Еще новости
Подробно

Семья профессора Макарова рассказала, как он читал свои стихи сокамерникам СИЗО

05.07.2024, 20:32

Профессор Анатолий Макаров намерен опубликовать цикл своих стихов. Как рассказала Chelny-biz.ruего семья, написаны они были во время его заключения в чистопольском СИЗО. Получилось так, что первыми оценили его творчество сокамерники.  

С апреля 62-летний профессор находится под домашним арестом. Спустя три месяца под стражей, о смягчении меры пресечения ходатайствовало само следствие. Но Макарову до сих пор запрещено пользовать интернетом, телефоном и почтой. Несмотря на это, по словам родственников, он продолжает вести научную деятельность. В частности, при его участии вышли уже две монографии. Первая была издана в МГУ, вторая - Санкт-Петербургским экономическим университетом. Также в этом году было опубликовано несколько статей в зарубежном и российских научных журналах.  

По словам родственников Макарова, следователь разрешил ему проводить консультации с аспирантами. В июне профессор провел встречу с одним из них. Тот представил рукопись первой главы диссертации, обсудили научные статьи для публикации в ведущих российских изданиях. 

Интересно, что слушателями лекций профессора были и арестанты в СИЗО. Родственники рассказывают, что сокамерники сами просили его о научном семинаре и даже награждали аплодисментами. 

На сегодняшний день Макаров работает над научными статьями по темам своих исследований: «Реформирование земельной собственности» и «Вызовы и угрозы цифровой экономики».

Напомним, Анатолия Макарова задержали 18 января по подозрению в получении взятки. Показания против него дал бывший студент-мигрант. Экс-директор филиала КФУ в Набережных Челнах отрицает вину.

Комментарии
05.07.2024, 21:24

Помурыжить в камерах попугать зоной и отпусти прокурор старого.
05.07.2024, 22:20

Интересно, что даже оказавшись в местах не столь отдалённых, человек продолжал дело своей жизни, не сдался...
05.07.2024, 23:36

Стихи в студию!
06.07.2024, 12:38

Руслан

Многие следаки учились у г-на Макарова... У меня он тоже преподавал... Не слышал чтоб он "брал"... Меня он добросовестно на трояк принял, как подготовился, так и сдал... Всё честно! А тут какой-то чурбан заяву написал и всё... Профессора С многолетним стажем, умного человека испачкали... Господину Бастрыкину разобраться бы с этим вопросом... Не исключено, что у "заявителя" у самого "рыльце в пушку"...
06.07.2024, 17:56

Конечно это полная лажа.. Столько лет работал давно бы слухи дошли.Это все полная подстава
08.07.2024, 09:44

Тимур

Занялись бы лучше более опасными преступниками! Нашли на кого наброситься…