Еще новости
Подробно

В Нижнекамске спрогнозировали портрет покупателя жилья на ближайшие годы

26.06.2024, 07:07

Застройщики, которые возводят дома эконом-класса, будут в более выгодном положении в ближайшие годы. Об этом рассказал Руслан Шурпаев, владелец агентства недвижимости «Самолет+» в Нижнекамске. В настоящее время ситуация на рынке неопределенная, поскольку отменяется льготная ипотека. В Нижнекамске, уверен Шурпаев, значительных изменений не будет, поскольку здесь не строят дорогое жилье.

- Мы ожидаем просадку по рынку недвижимости в таких крупных городах как Казань, Москва, Санкт-Петербург, где большинство застройщиков строят жилье бизнес-класса, элит, премиум. А поскольку семейная ипотека продолжит действовать на новых условиях, тот уровень жилья, который строят в крупных городах, уже не будет актуален. В Нижнекамске ситуация иная, - отметил Шурпаев.

Так, строительные компании, которые сейчас строятся в Нижнекамске (среди них есть застройщики Набережных Челнов), вероятнее всего сильного падения на спрос недвижимости не ощутят, поскольку все работают в эконом сегменте. Вероятнее всего, основным покупателем станет молодая семья. Тем не мнее, подчеркивает Шурпаев, об изменениях картины можно будет наблюдать в середине июля, когда ситуация с отменой программы господдержки станет более явной. 

- Возможно, какие-то шаги будут со стороны застройщиков: как вариант, они будут выкупать ставку для клиентов, однако это повлияет на удорожание квадратного метра. Пока сложно сказать, что сделает застройщик для привлечения большего количества клиентов, - предположил он. 

Комментарии
26.06.2024, 10:56

Евгений

Руслан, ты же цены видишь в Нижнекамске, они сравни Казани. От того, что выс мулиным загнали проходимых застройщиков, ситуация не изменится. Слабая команда у мулина , как и он сам.