Еще новости
Подробно

«Мастерскую» иконописца, которая стояла у «Аякса», могут демонтировать

25.06.2024, 12:14

Исполком может снести вагончик иконописца, который остался на берегу Камы после переезда «Аякса». Евгений Прохоров получил его в счет оплаты за роспись Храма святого великомученика Георгия Победоносца. По словам совладельца сухогруза Михаила Борисова, власти грозятся демонтировать все, что осталось на берегу. Теперь люди просят администрацию Набережных Челнов помочь им с поиском нового места и переездом.

– Этот вагон я получил в счет зарплаты, расписывая Храм святого великомученика Георгия Победоносца, – рассказал Сhelny-biz.ru художник, иконописец Евгений Прохоров. – Девять лет расписывал Храм, у них был период, когда они мне долго не платили, а я хотел купить вагон под мастерскую. Они мне предложили этот. Он, конечно, под мастерскую не годится, но куда деваться. Когда здесь еще было дикое место, я поставил его сюда, потому что у меня здесь лодка, которую я строил своему сыну, глядя на Михаила Борисова. Я этот вагон обустроил полностью, в нем хранятся инструменты, генераторы. Куда я все это сразу увезу? Даже вывести не можем сейчас свои вещи, подъезда нет.

Против скорого переезда высказались и другие представители турклуба «Берендеи», который базировался на «Аяксе».

– Нам необходимо место, у нас ведь вещи. Мы столько лет занимаемся водным туризмом. Место нам не дают, а в яхт-клубах очень дорого просят за аренду. У нас пенсия небольшая, мы сами потихоньку собирали кораблики, – рассказал Сергей Пестрецов. – Мы не бродяги, у нас у каждого своя профессия была. Я был кинооператором, снимал документальные фильмы, получал золотые медали международных фестивалей. Женя – художник и писатель, член союза Российских писателей. Михаил Борисов очень опытный турист, который много лет занимался туризмом на байдарках, пешим туризмом, привлекал детей к этой деятельности. А сейчас мы на пенсии и все эти современные возможности нас, конечно, зажимают со страшной силой. Представьте, они сейчас придут и начнут пилить наш гараж. А в нем с десяток байдарок, каждая стоит по 20-40 тысяч рублей. Михаил руками все это делал, это ручная работа!

Кроме того, по словам участников турклуба, по ночам неизвестные посещают и берег набережной.

– Люди приходят, уже утащили мотор, стараются лодки украсть. Нам необходима поддержка администрации города. Было бы очень хорошо, если бы они пошли на встречу пенсионерам, которые занимаются развитием парусного спорта, – добавили участники.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что «Аякс» перевезли в затон у шлюзов Нижнекамской ГЭС. Судно рискует пойти на металлолом. После переезда сухогруза, владельцы выставили его на продажу за пять миллионов рублей.

Комментарии
25.06.2024, 12:26

Помогли бы уж старикам... И так отняли дело жизни...
25.06.2024, 12:34

:)

Необходима поддержка администрации ПЕНСИОНЕРАМ, которые занимаются парусным спортом... Редкий видимо вид пенсионеров. Не вяжется парусный спорт и пенсии. Как город должен поддерживать таких небедных пенсионеров?
25.06.2024, 12:50

А можно и моим родителям кусок побережья в пользование, они у меня тоже пенсионеры. И строгать, пилить умеют. А то они за деньги себе купили участок, откладывая с зарплаты много лет. Экономили. А оказывается вот как можно было.
25.06.2024, 13:26

Иконописцы при церквях жили, водники при яхтклубах или лодочных станциях.
25.06.2024, 13:35

Дайте им уже кусок берега, а те пенсионеры, которых на дачу тянет, пусть там и копаются. А эти к воде тянутся, хобби такое ходить в водные походы, а власть геройски победила пенсионеров, респект.
25.06.2024, 14:27

Дачи люди покупают за деньги, платят взносы. А не просто так: дайте мне, я пенсионер, меня тянет.
25.06.2024, 17:31

Валентига

Эти пенсионеры построили этот город и завод.И Борисовы ПРЕДЛАГАЛИ отдать корабль под " Клуб моряков "городу.Они абсолютно не меркантильны ."Все мое-ваше".Так всю жизнь жил детдомовец Миша Борисов.Идиотские совершенно комментарии людей далеких от жизни души..(а как это мои родители кусок бесплатно не получат.....а этим можно?" обескураживают.яДо какой степени обмельчали люди...
25.06.2024, 18:11

У вас творческих губа не дура. Хотите урвать кусочек побережья, душой прикрываясь? А по-моему это простота, которая хуже воровства.
25.06.2024, 19:02

Чудак-человек))
25.06.2024, 19:06

:)

А я лет 35 назад тоже в клуб "Берендей" ходила. И в походы. И на Грушиеский фестиваль. И стихи сочиняла и под гитару песни пела. Можно мне тоже кусочек побережья?
25.06.2024, 21:05

так завидно, будто они кусок черноморского побережья просят, обычное место у воды, у камышей, лишь бы было, где свои лодки (которые сами построили) держать, кто хочет, тот строит и путешествует, а кто не хочет, тот завидует и злобные комментарии отпускает
25.06.2024, 15:39

Творческие ребята, хоть и называют себя "Пенсионерами" Делают очень многое для души, для страны, для города... ИСПОЛКОМ! Нельзя их трогать, а если и надумали перемещать, то создайте условия... Русский солдат Евгений Прохоров-Гашев Ушастый и чудной,пока не строен, Еще вчера пацан,сегодня воин. Присягу принимает перед строем,- Спи крепко,мама,будь,отец,спокоен. Затих над плацем зычный рык комбата, А дальше - речь душевная,без мата: - Примите поздравление,ребята! Отныне,вы,Российские солдаты! Молчок,что от нагрузок ноют кости, Из-за кордона прут незванно гости, И ссылки на неопытность отбросьте,- Мальчишки стали крепче,выше в росте. Где низ,где верх у огненного ада? Но есть приказ и,просто,-слово "надо", Потом уж ордена и честь парада, Иль скромная железная ограда. Затих над плацем зычный рык комбата, И как-то непривычна речь без мата: -Спасибо,вам,за Родину,ребята! За честь и доблесть Русского Солдата! ...Ушастый и чудной,пока не строен, Еще вчера пацан,сегодня воин, Присягу принимает перед строем,- Спи крепко,мама,будь,отец,спокоен
25.06.2024, 19:00

Это же одно из стихотворений Евгения Прохорова! О нём как раз и статья. Ещё нравится его "Русские, Русские-Русские." Мне кажется, если Магдеев приедет на место, поговорит с ними пять минут, и всё станет на свои места.
25.06.2024, 16:44

И мне создайте тоже условия, пожалуйста. Я тоже хочу. Я веселый и хороший человек. И стишок вот тоже могу вставить: Пусть всегда будет небо Пусть всегда будет солнце Пусть всегда будет мама Пусть всегда буду Я!
25.06.2024, 19:08

А почему бы и нет, бизнесменам ведь выделяют участки земли в другом месте, если приходится у них изымать участок земли. А этому художнику надо помочь. Перетащить этот вагончик в другое место.
25.06.2024, 21:17

Бизнесменам не просто так дают землю. Они получают ее в аренду и платят арендные платежи. И свои вагончики перетаскивают за свой счет.
26.06.2024, 09:16

Богатая Страна

Больно немножко читать такое. У нас такая огромная и богатая страна, сколько земли. А тут такое. Ну молодцы конечно администрация, всех победили. По этому случаю к новому году премию в 500 т.р. не забудьте отличившимся выписать. Ну и медаль, как в таких случаях полагается, к примеру «1000-летие Казани» или какую ещё вам дают - «за перепись населения» Будьте все здоровы и не злитесь.