Еще новости
Подробно

Анисимов: затопленная подземка на остановке «Школа» подлежит ремонту

24.06.2024, 13:17

Прошедший в Набережных Челнах неделе ливень затопил два подземных перехода – на остановке «Домостроителей» и «Школа». В последнем теперь требуется косметический ремонт, сообщил сегодня Сhelny-biz.ru Марат Анисимов, директор МУП «ПАД». 

– Сейчас активно обсуждаем - что нужно сделать, чтобы такого не повторялось, – подчеркнул Анисимов.  

Он также отметил, что последствия для Челнов оказались не так серьезны, как для соседних регионов.

Мощный ливень обрушился на Набережные Челны вечером 21 июня. В городе залило основные проспекты, внутридомовые дороги и парковки, некоторые подземные переходы ушли под воду. Затопило подъезды ряда многоквартирных домов. Пострадал также пляж Айрат Тагирова SunDale.

Комментарии
24.06.2024, 14:16

Господин Анисимов Домостроителей после ремонта капитального значит гарантия есть да ??? Школа ладно не было ремонта!!! Вот так у нас работает МУП ПАД по всему городу Набережные Челны Если левневки разаботили нормальном режиме то этого не было бы !!! И такая же ситуация на счёт работы по программе наш двор!!!
24.06.2024, 14:31

ПЬЕР ДУНН

> Сейчас активно обсуждаем - что нужно сделать, > чтобы такого не повторялось Для начала, не нужно бодро рапортовать о готовности всех ливнёвок, если на самом деле это всё не проверено и проблемы возникли во всех традиционно затапливаемых местах (и не только) С Яшьлеком понятно, там ремонт идёт и ливнёвки ещё не готовы (плюс находятся над уровнем текущего слоя асфальта), но традиционные океаны под мостами Вахитова и Хасана Туфана уже порядком утомляют. В очередной раз утонули дома многострадального 51 комплекса. Из нового (точнее давно не затапливавшегося) - проспект Мира, дворы ниже Сююмбике, набережная и пляжи. И не надо указывать в качестве причины аномальный уровень осадков - при проектировке систем отвода воды нужно закладывать минимум х1,5 запас по прочности (а то и более)
24.06.2024, 16:13

В советские времена были такие же дожди, только без потопов в Челнах
24.06.2024, 18:05

Так сейчас по всей стране
24.06.2024, 19:47

В советские времена не было болтунов-мэров, которые лепечут про аномальные дожди, снегопады, цунами на Каме, торнадо и смерчи на проспектах! В советские времена был секретарь горкома партии, который отвечал в городе за все! Лично отвечал! И который за этот бардак, как минимум, лишился бы партбилета! А это в то время означало крест на всей жизни для него и всей его семьи.
24.06.2024, 20:00

Вадим

Как раз на "Школе" был потоп в подземном переходе после ливня. Вода вровень с асфальтом была. Шел на остановку утром, чуть не влетел по привычке. Это как раз было в СССР. Год, увы, уже не помню. В 80-х было. Тогда это случилось в первый раз.
24.06.2024, 18:23

Ирина

Школьную подземку топит больше 20 лет, под потолок.
24.06.2024, 19:15

Вопрос из зала- Пьер Дунн работает где-нибудь?
25.06.2024, 07:59

ПЬЕР ДУНН

Мне платят за комментарии: тружусь аки пчёлка с понедельника по пятницу, чтобы взбодрить публику и держать в постоянном тонусе. Судя по отзывам и поступлениям на карту, получается неплохо!
24.06.2024, 19:16

дураки и дороги - две беды в челнах . Теперь еще им добавили переходы и ливневки обслуживать .
24.06.2024, 19:21

На школе уже не однократно подземку топит.
24.06.2024, 19:27

Какой косметический, там капитальный ремонт требуется.
24.06.2024, 20:17

Пенсионерка

А сколько воды и кипятка из За прорывов в подвалах домов куда уходит кто это знает
24.06.2024, 20:34

Антонина

Я жила в 26 комплексе в Советское время, этот переход на Школе всё и в те времена был в таком состоянии!Ничего не меняется!
24.06.2024, 21:00

Чтобы не повторялось власть к 400 летию сделает из НЧ татарстанскую Венецию
24.06.2024, 21:19

На остановке школа ремонт был, но почему-то не сделали арочные навесы над лестничными маршами. В дождливую погоду и весной там по лестнице ходить опасно. Меня однажды проезжающие машины окатили грязной водой с головы до ног.
24.06.2024, 21:52

Обычная

Угораздило меня купить квартиру в доме 26/04. Ну это ладно, если ума нет, ничем уже не поможешь. Однако, все 12 лет, которые я живу в этом районе, мало Сальский дождь, все время затапливает подземку и дорогу дублёр. Для того, чтобы пройти в затопленную подземку, нужно перейти затопленную дорогу дублёр, за много метров от пешеходного перехода, рискуя своим здоровьем и жизнью, так как машины не собираются останавливаться раньше пешеходного перехода, да и на пешеходном тоже. Сама водитель, но если нужно на короткое расстояние, машину не гоняю. Однако всегда на стрессе, когда иду к подземному переходу. Мне иногда так хочется пригласить наших руководителей города в гости, особенно после дождей, чтобы они так же, по колено в воде переходили на пешеходную дорожку, чтобы элементарно дойти до дома я понимаю, что нельзя сравнивать жителей района, который и нельзя считать благополучным, однако, на что денег хватило. Уважаемые руководители, добро пожаловать в трущобы челнинских Венеций, хоть иногда опустилась до уровня рядовых жителей. Это конечно, было бы смешно смотреть покатушки на резиновой лодке по проспекту Мира, и ловлю рыбы в подземке остановки Школа, если бы это не было так грустно! Наверное, надо начать с очистки ливневой, в первую очередь, а там все план покажет. Мне очень не смешно, что я живу в таком неблагоустроенном районе, и никуда мне от этого не деться. Всю жизнь работала на благо города , не воровала, ,кредиты, выплаченные в срок, в ущерб семье и детям, и заслужила только вот такой потоп каждый ливень. Прям обидно. Да, хейтерам - у меня никогда не было богатых родителей, обычные трудяги, которые всю жизнь пахали, старались для нас, детей, что мы и сейчас делаем для своих детей и внуков.
25.06.2024, 01:17

Проблема в том что по всему городу газон и придорожную траву стригут триммерами, не убирая покос, который высыхая превращается в мочалку, которая в итоге смывается дождевой водой собирается и засоряет решетки и трубы ливневок, (это как в душевой кабине слив засоряется волосами) на который налипает все больше мусора, который стекается со всех улиц и проспектов. Есть технология укладки газона, есть технология полива содержания и обслуживания газона, ни одна из технологий не соблюдается. В итоге нет газона а есть скошенная и неубранная трава которая превращается в мусор и пыль. И это итог работы обслуживающих компаний. А вы как думаете, покос травы триммерами это польза это или вред.?
25.06.2024, 08:54

Вадим

Вред, однозначно. Некоторые газоны лентяи косари выкашивают до земли. И до осени ничего толком не вырастает. Грязь и мусор. У меня за окном каждый год такая картина. Весной веселый, зеленый газон. После косарей грязная земля до осени. Причем косить начинают когда одуванчики отцветут. Косят, разбрасывая семена одуванчика. А потом начальники удивляются, почему одуванчики все газоны в городе захватили??? Всегда удивляюсь, что, в чиновники самых безмозглых специально берут? Чтобы умными мыслями начальство не раздражали???
25.06.2024, 09:33

Мне 44 года сейчас. Ещё была маленькой, эту подземку "ШКОЛА" с тех времён топило полностью. Киоски стояли раньше в этой подземке, потом их убрали. Там же на остановке "Школа" дом 9ти этажный всю жизнь воняет там канализацией...Я очень удивляюсь почему ничего не делается по устранению такого потопа и этой вони. Ведь явно проблема огромная есть в данной части города. Ведь каждый раз и одно и тоже и глаза делают круглые как будто впервый раз видят и слышат...
25.06.2024, 10:22

Старый

Киоски появились в уже не в советское время, а в 90-е годы. Тот потоп, о котором вы пишете был самый большой. Но не первый.
25.06.2024, 09:42

Закрывают сметы и акты выполненных работ как за полноценное обслуживание газона по максимальным тарифам, а по факту выполняют самый минимум, для отвода глаз. Сколько денег из бюджета освоили на содержание газонов по всему городу? Обещали автополивы в парках и скверах, на которых освоили сотни миллионов, где это? Почему оставляют горы сухой травы и мусора а экологи этого не видят- значит экологи не выполняют своих обязательств? Нарушение правил и технологий проведения работ, ухудшение качества обслуживания и жизни населения, бездарное освоение и растрачивание бюджетных средств.
25.06.2024, 12:17

Остановку Школа топит с Советских времен с 79-80 годов годов точно.Дома есть фотография затопленной подземки.Кто там жил помнят.