Еще новости
Подробно

«Интересы людей должны быть защищены» – Магдеев о вкладчиках Автоградбанка

24.06.2024, 09:03

Почти полтысячи вкладчиков Автоградбанка получили выплаты на сумму 258,2 млн рублей, юридические лица – на 83,6 млн рублей. Об этом сообщил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев на аппаратном совещании. Ранее градоначальник встретился с руководителем местной администрации. Они обсудили вопросы, связанные с выполнением обязательств по линии АСВ. Магдеев отметил, что работа уже организована и по отношению к физлицам, и к юрлицам.

– Действия, которые предприняты Центральным банком Российской Федерации не обсуждаются. Но из этой ситуации, в которой оказались наши граждане, предприниматели, трудовые коллективы, необходимо найти выход. И ко мне обращались ряд руководителей предприятий по разным причинам, которые требуют безотлагательных решений, – сообщил Магдеев. – Работает и горячая линия, и специалисты в самом банке. Поэтому просьба – посмотреть, как эта работа организована. С тем, чтобы никаких недоговоренностей, неясностей у жителей нашего города не было. Вот это самое главное. Интересы людей должны быть защищены. Безусловно, в этом мы едины и с господином Алексеем Юферовым (руководитель временной администрации – прим. ред). На это направлена работа временной администрации.

Напомним, 17 июня Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Автоградбанк». Такое решение было принято в связи с тем, что организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, допускала нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Регулятор в течение года применял меры, вводились ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

Комментарии
24.06.2024, 09:59

И кем эти интересы должны быть защищены? Мэром?