Еще новости
Подробно


«Обидно это слышать» - Муллин на критику Шадрикова о стихийных свалках

03.06.2024, 10:29

Мэр Нижнекамска Рамиль Муллин прокомментировал критику министра экологии РТ Александра Шадрикова. Ранее он озвучил антирейтинг по городам, которые погрязли в мусоре. В их числе оказались и Набережные Челны, и соседний город. Доклад Шадрикова прозвучал на совещании с Рустамом Миннихановым в субботу. 

– Когда ты видишь такие отходы, свалки – очень обидно. На прошлой неделе итог подвел министр экологии Александр Шадриков. Обидно слышать, что Нижнекамск, Челны и еще ряд городов попали в зону критики. Хотя эти города не то, чтобы не желают этого, это чуждое для нас явление. По крайней мере у нас по вывозу и крупногабаритного мусора, и обычных отходов, работа выстроена. Хотя иногда бывают сбои. Это работа регионального оператора, это частная компания. Здесь управляющая компания, коммерческие структуры должны очень четко выстроить работу по предъявлению требований по уборке. Есть нормативы, «Гринта» обязана это все выполнять, – прокомментировал Муллин. 

Доклад, который озвучил Шадриков, был сформирован на основе системы «Народный контроль». 

– Обращаюсь к руководителям муниципальных образований. Вы сами знаете свои свалки-долгожители, мы неоднократно вам напоминали и, к сожалению, продолжаем напоминать, – сказал Шадриков. 

С 1 апреля в систему «Народный контроль» поступило 342 вопроса по несанкционированным свалках в республике.

Фото: пресс-служба администрации НМР

Комментарии
03.06.2024, 12:18

Это не только очень обидно,это ещё очень грязно и незаконно
03.06.2024, 13:33

Fidelio

Нелегальные свалки не по вине муниципалитета, поэтому Муллину и обидно. У нас также, свернул за сталинскую посадку за М7 и пусть Магдеев или и.о. района Закиров отвечают вместе с их исполкомами. Мне не желко Муллина, но откуда он должен взять средства для ликвидации лишних свалок ? Кроме того Конституционный суд запретил обязывать муниципалитеты убирать нелегальные свалки на госземлях за свой счет и необходимо выяснять источник финансирования таких мероприятий. Знакомый глава поселения подсуетился и взял несколько талонов для вывоза хлама на Тогаевскую свалку. Муллин также 10 камазов вывезет, столько же где то закопает, но объемы вывозить нужны средства...
03.06.2024, 16:19

Нет в городе хозяина, Муллин виноват во всем , распустился. Верните Назмиева, Зарипова в город
03.06.2024, 17:57

Введут штрафные санкции за несанкционные выкидывания мусора, в том числе по доносу неравнодушных гоаждан- сразу порядок будет. Наши свиньи только позицию силы понимают