Еще новости
Подробно


Курманов: по делу нижнекамского адвоката утеряны вещественные доказательства

29.05.2024, 12:40

Стороны по делу нижнекамского адвоката, замешанного в истории с цыганами, вернулись к прениям. Ранее защитник Эльвиры Галимовой Мидхат Курманов заявил три ходатайства и материалы на время вернулись к судебному следствию. В беседе с Сhelny-biz.ru он отметил, что не все доказательства были приобщены к материалам. 

– Судья их исследовала, но не приобщила. Также ходатайствовали о возврате на допрасследование – вещественные доказательства утеряны, свидетели практически отказались от подтверждения и признали факт того, что было соглашение и что деньги сдавали по квитанции. Кроме того, стоимость машины без экспертизы была оценена в 1,4 млн рублей. Автомобиль находится под арестом, он в аварийном состоянии. Мы хотели, чтобы назначили экспертизу, – прокомментировал Курманов.

Ранее он сообщал изданию версию защиты. Якобы Эльвира Галимова заключила с Юрием Мишевичем соглашение на оказание юридических услуг. Она получила квитанции на два миллиона, ее работа не устроила, она вернула один миллион, позднее – второй. Поэтому сторона защиты будет настаивать на оправдательном приговоре.

Галимовой вменяют мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, один из представителей цыганской диаспоры, Юрий Мишевич, устроил смертельное ДТП. В результате погибли пожилые супруги. Отец виновника происшествия пытался смягчить наказание через местных адвокатов. Галимова пообещала «смягчить» срок его сыну с помощью третьего лица из судейского сообщества. В результате, как считает следствие, она получила два миллиона рублей и ПТС на BMW от отца фигуранта.

Ранее гособвинение запросило реальное для Галимовой пять лет колонии. Уголовное дело рассматривают во второй раз, так как ранее Тукаевский районный суд вернул его прокурору из-за некоторых неточностей в материалах.

Комментарии

Оставьте первый комментарий