Еще новости
Подробно


Экс-директор водохранилища получил срок за махинации с премиями сотрудников

23.05.2024, 12:27

Суд огласил приговор экс-директору Управления эксплуатации Нижнекамского водохранилища Фидаилю Мингазову. 58-летнего экс-управленца и его 63-летнего знакомого признали виновными в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Мужчин приговорили к уголовному наказанию - 3 и 2,8 лет, соответственно.  

Следствием и судом установлено, что в 2018 году один из обвиняемых создал ООО. Компания при содействии директора водохранилища взяла с торгов подряд на ремонт оборудования на 1,1 млн рублей. А выполнила работ на 320 тыс. рублей. Несмотря на это, директор водохранилища подписал документы с завышенными расценками затрат труда рабочих, объемов и стоимостью работ, а также счета на оплату.

Помимо этого следователи установили, что Мингазов в 2016-2020 году забирал у девяти сотрудников часть выписанной им премии. Общая сумма составила более 305 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РТ. 

Ранее на Мингазова в суд уже было направлено дело о получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие пришло к выводу, что он заключал контракты на охрану объектов с ЧОП из Набережных Челнов. А тот в актах выполненных услуг завышал количество людей, привлеченных к охране. Мингазов подписывал документы. ЧОПу в итоге незаконно было перечислено более 6,6 млн рублей. Директор водохранилища при этом получал от руководства охранной фирмы вознаграждения. Следствие оценило эту сумму в 3,5 млн рублей. Вину Фидаиль Мингазов также не признал.

Комментарии
23.05.2024, 14:04

Так по этой теме любого руководителя бюджетной организации можно привлечь. Без исключения. Салахов в открытую об этом говорит