Еще новости
Подробно


Суд по делу «Наследия» затягивается из-за болезни детей подсудимых

16.05.2024, 17:40

Рассмотрение уголовного дела сберегательной компании «Наследие» регулярно откладывается из-за болезней детей подсудимых. В связи с этим затягивается допрос более чем двух тысяч потерпевших со всей России. Последний раз суд пришлось отложить из-за неявки Венеры Нурисламовой – сестры главного фигуранта дела Рината Нурисламова. У женщины грудной ребенок.

С момента поступления дела в суд прошло почти полтора года. По данным издания, допрошено чуть более 100 потерпевших. Объем уголовного дела, напомним, составляет 1128 томов.

В целом по делу проходит 11 человек в возрасте от 34 до 43 лет: это Ринат Нурисламов, Роза Хасанова, Ильдар Нигматуллин, Антон Иоффе, Гульшат Нурисламова, Рашит Хасанов, Елена Самойлова, Василий Чернышев, Гузель Гилязева, Гузель Сулейманова и Венера Нурисламова. В обвинении сразу пять статей УК РФ: организация и участие в преступном сообществе, легализация и отмывание денег или имущества, преднамеренное банкротство, клевета, мошенничество в крупном и особо крупном размерах.

По официальной версии следствия, подсудимые работали шесть лет - с 2009 по 2015 годы. Соучастники открыли ООО «Набережночелнинская Сберегательная компания Наследие» и еще девять фирм, которые действовали по принципу финансовой пирамиды. Жертвами стали люди преимущественно преклонного возраста.

Принимали вклады в 13 городах России, обещали высокий доход. Деньги выводили через договоры займа с аффилированными компаниями, а их потом намеренно банкротили. До того, как преступная деятельность была пресечена силовиками, были обмануты 2 046 человек. Это жители Татарстана, Башкортостана, Марий-Эл, Удмуртской республики, а также Московской, Самарской, Тюменской, Нижегородской, Челябинской, Свердловской областей и Пермского края. Сумма ущерба по уголовному делу составила более 622 млн рублей. Свою вину обвиняемые не признают.

Комментарии
16.05.2024, 19:23

Гуляет по магазинам главный фигурант
17.05.2024, 08:32

Это он срочно тратит сто Лямов
16.05.2024, 19:58

"Жертвами стали люди преимущественно преклонного возраста". Откуда взялись у людей преклонного возраста грудные и малые дети?
16.05.2024, 21:40

Чукча не читатель? Жертвы преклонного возраста, а дети у подсудимых. Или подсудимые и есть главные жертвы?
17.05.2024, 08:07

Совсем тяжко с осмыслением прочитанного?))))))
16.05.2024, 21:44

Суд вынесет приговор, а к этому времени уже они и отсидят его под следствием.
16.05.2024, 22:43

Дайте всем уж по 15 лет,пускай сидят. Ониже знали куда шли ,серавно рано или поздно поймалибы осознанно шли же зная. Нельзя людей обманывать. У нас мошенников развелось им дают домашние аресты,несправедливо так. Кто 5000 ворует 5 лет дают.кто то миллиардами воруют тоже 5 лет дают. Сазонова Альбина респект риэлтор клиентов на полмиллиарда кинула ,тоже дома сидит под домашнем в аресте.целыми днями гуляет,над клиентами издеваеться,и не думает возвращать деньги. Уже 5 лет прошло никаких новостей,не денег,не кв ,не сообщников не посадили,не мужа директора фирмы. Ониже группавым работали,так далибы побольше срока. Сейчас её только судят одного,тоже это не правда,все же знают. Риэлтора на вознаграждение клиентов водили ,не одного не закрыли. Где большие деньги там большие люди связаны чтоле не понятно.давно бы дело раскрыли бы уже и посадилибы лет на 20 пускай сидела. Может потом заговорила бы куда деньги спрятала, или её кинули ,никто незнает .она все рассказала бы,время идёт,годы идут потом может Сазонова Альбина респект риэтор виноватым не будет новерно. Ей дадут лет 8 ,через удо выйдет и приденьгах остаётся. А люди без кв с ипотками остались ,зря только платят. Где у нас справедливость есть или нет,или законы разным людям по разному чтоле.кто при деньгах можно законы обходить чтоле . Во время следствие Сазонова Альбина вроде свое богатство, недвижимость детям, родным переоформила вроде .так можно чтоле делать. У нас законы только простому народу действует вроде не богатым мошенникам,и пирамидчикам. Дело досехпор расследуется, результатов нет никакой ноль. Сами не смогут лучше дело в Москву отправили бы вместе сазоновый, она там сразу раскололасьбы,здесь её вроде выгораживают связи высокие,или большие люди.людей просто одурачивают чтоле,не понятно.
17.05.2024, 10:55

Кто то же успел купить подешевле!Получается ,что купили они за счёт тех ,кто остался без квартиры,механизм ,как в пирамиде.Механизм не сложный и у денег должен быть след.Интересно где.?
16.05.2024, 22:48

Нам нужен китайские и корейские законы обманули людей на миллиарды растрел.потом у нас в России такого бардака и мошенников не будет новерно. Или дисити кратные штрафы за воровства и все имущество забрать за счёт государства самих в тюрьму лет на 20 .негадо сними церемониться .
17.05.2024, 15:06

Чужой

Желаю тебе корейских законов, от души !
17.05.2024, 11:41

Смешно уже читать,но эти 11 человек ,все еще умудряются делать,так как им выгодно (затягивание процесса)
17.05.2024, 16:45

Бывший опер

Таковы издержки "групповых" дел - много фигурантов, много возни. Ничего удивительного.