Еще новости
Подробно


В полиции Челнов создали подразделение по работе с мигрантами

31.01.2024, 14:02

В УВД Челнов появилось подразделение по раскрытию преступлений, совершенных иностранцами и в отношении них. Как сообщил начальник УВД Набережных Челнов Айрат Ханбиков, его создали в прошлом году.

- Вы видите, что и Следственный комитет специальный отдел создал, - поделился Ханбиков. - И мы сейчас в уголовном розыске создали подразделение, которое называется именно «По раскрытию преступлений, совершенными иностранными гражданами, и в отношении иностранных граждан». Подразделение работает, задачи определены. Это орган, который будет не только отслеживать раскрытые или нераскрытые преступления, это будет в целом работа и с диаспорами, и с культурными автономиями. Это такая работа, с которой только отдел по вопросам миграции и участковые не справятся.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что в Челнах будет дислоцироваться новый отдел по расследованию особо важных дел следственного комитета. Он будет шестым по счету в центральном аппарате СК. По данным источников издания, ОВД-6 будет расследовать преступления в миграционной сфере и охватит все Закамье. Такое поручение дал глава СКР Александр Бастрыкин. В штате, по некоторым данным, будет предусмотрено место для пяти человек. Следователи будут располагаться в обновленном после ремонта следственном отделе Набережных Челнов на третьем этаже. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
31.01.2024, 15:22

Да ну, вот это прогресс
31.01.2024, 16:24

Сами себе создали трудности, теперь будем героически их преодолевать.
31.01.2024, 18:53

Игрек

Отличная новость! Почему по всем каналам не трубят об этом?
31.01.2024, 21:12

Не проще было порядок в миграционном отделе навести?