Еще новости
Подробно


Нижнекамск привлекает осужденных к уборке снега

27.11.2023, 08:49

Рамиль Муллин, мэр Нижнекамска, сегодня на еженедельном совещании рассказал, как город пережил аномальный снегопад. Он отметил острую нехватку водителей-механизаторов, которые задействованы на уборке снега. На 80 единицах техники порядка 60 водителей. Половина из них – условно осужденные, которые работают по линии УФСИН.

– Прошедшая неделя для нас была достаточно сложной. Здесь сказались и погодные условия. Практически за четыре дня выпала полуторамесячная норма осадков. Для нас достаточно большой объем. А это только начало зимы. Прошлый год был, можно сказать, более легкий, позапрошлый – достаточно снежный. Этот год начинается с большого экзамена для наших коммунальщиков. Мы в последние годы серьезно обновили технику, в наличии у нашего МУПа свыше 80 единиц техники, из них – более 50 единиц специализированной, которая направлена на уборку основных, магистральных и внутриквартальных дорог. Также мы обновили парк транспорта и привлекли довольно серьезное количество техники по аутсорсингу. Несмотря на такое количество техники, неделя была достаточно сложной. По линии МЧС погодные условия проходили, как штормовое предупреждение. Я считаю, мы справились с той задачей, которая перед нами ставилась, – рассказал Муллин. – Но сегодня на 80 единиц техники нам нужно где-то 160-170 механизаторов. Нас на уборке снега у нас задействовано чуть больше 60 человек. Из них лиц, которые работают по линии УФСИН - 36. Половина людей, которые у нас убирают город – по линии УФСИН. Спасибо за поддержку, мы эту работу начали в прошлом году, когда отремонтировали здание и сделали там общежитие. В ближайшее время оно будет заселено теми условно осужденными, которых мы привлекаем на уборку города. Жителей Нижнекамска, которые работают сегодня в МУП и задействованы на уборку снега, около 30. Такими ресурсами, конечно, качественно убрать не получится.

Муллин также отметил, что зарплата механизатора в прошлом году была повышена – минимально специалист может получить 50 тысяч рублей.

– Это тот объем, который мы сегодня можем позволить оплачивать. Работая в таком авральном режиме, они получают и 60, и 70, и 80 тысяч. И на такую зарплату мы не можем привлечь людей. К сожалению, без привлечения сторонних сил нам этот вопроса не решить. Такая же проблема у нас складывается и с пассажирскими перевозками, и в скорой помощи, где нужны водители, – отметил Муллин. – Основная проблема для города сегодня – кадровый голод.

Мэр Нижнекамска также отметил, что в городе работает около 500 дворников. В основном это пожилые женщины.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
27.11.2023, 09:41

Нижнекамцы

Скажи уж просто не готов! В прошлом году аедь отлично убирали город. Как глава Муллин любил говорить "это вы еще только снежинки ловите". Все просто РИК Булатов Роман Фанилевич и Парамонов Максим Гнннадьевич не умеют организовать правильно работу уборки города.
27.11.2023, 09:42

Депутаты Нижнекамска

Глава МУЛЛИН пиизнал свой провал и безпомощность!
27.11.2023, 09:42

Из них по линии УФСИН- 36 человек.. Их охраняли 36 человек с автоматоми... вот им бы тоже по лопатке.. работали бы уже 72 человека...
27.11.2023, 14:47

Сщас, пойдут они с лопатами, как же, в колонии 8 Альметьевск, так же снег убирают ЗК, а кто не идёт того в ШИЗО
27.11.2023, 09:46

ПРАВДА ЖИЗНИ

Эйй Муллин! Зачем ты нам рассказываешь свои проблемы?! Мы ведь свои тебе тут нерассказываем. Мы заплатили, поэтому прошу навести порядок в городе без лишних слов и пустой болтавни. Назвался главой, так значит организовывай, если неможешь вали отсюда, другие лучше найдутся на твое место.
27.11.2023, 12:30

Вечное оправдание - слабый подход руководителя. И ничего по существу не говорит!!! Где отчет контрактный в цифрах и проделанной работы!!! Что ты вечно все в кучу мнешь !!!! Почему руководитель исполкома не отчитывается о проделанной работе !!!
27.11.2023, 12:31

Светлана

Жаль город, с такими лидерами у руля далеко не пойдем