, 29 Ноября
Коронавирус. Заражено: 261 926 062 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 37 811. В Челнах: 5 157
Еще новости
Подробно


Help! Предприниматели из подземки ждут реакции Ильдара Халикова, экс-мэра автограда

17.08.2012, 13:54

Челнинские предприниматели возвращаются с митинга, который прошел сегодня в Казани, на площади Свободы. Участникам удалось передать резолюцию Ильдару Халикову лично в руки, экс-мэру автограда, а ныне премьер-министру республики. Надежда есть, но мы готовы ехать даже в Москву, сообщили порталу предпринимателей в Гильдии малого и среднего предпринимательства.

В митинге участвовало порядка ста человек. Предприниматели вышли на площадь Свободы с довольно жесткими плакатами: «Набережные Челны – кладбище предпринимателей», «Власть! Ты нас и под землей достала!» и другими. Никто из республиканского правительства к челнинцам не вышел. Случайно удалось пообщаться с Ильдаром Халиковым, который проезжал мимо и остановился. Ему участники пикета передали резолюцию, и теперь ждут реакции. Об этом порталу предпринимателей рассказал Эдуард Ямченко, заместитель председателя некоммерческого партнерства Гильдии малого и среднего предпринимательства.

А вчера состоялось заседание депутатской комиссии, где рассматривали ситуацию с подземками. В средствах массовой информации объявили о том, что предпринимателям продлевают срок аренды еще на три года. Однако сегодня в исполкоме порталу предпринимателей сообщили, что окончательное решение по этому вопросу не принято. Вот, что говорится в официальном сообщении:

«16 августа состоялось заседание постоянной комиссии по экономической политике и бюджету с участием депутатов других постоянных комиссий Городского Совета муниципального образования город Набережные Челны. После рассмотрения и обсуждения обращения Набережночелнинского филиала НП Гильдии малого и среднего предпринимательства Казани постоянная комиссия вынесла решение. Поручить Исполнительному комитету:

1. Упорядочить арендные отношения с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность в подземных переходах;

2. Взять на особый контроль соблюдение законодательства в сфере защиты прав потребителей при осуществлении розничной торговли в подземных переходах, а также требований безопасности жизнеобеспечения населения;

3. Разработать и утвердить программу капитального ремонта подземных переходов на 2013-2015 гг. в целях приведения в нормативное состояние. Срок 01.11.2012г.»

О продлении договора аренды, как видим, пока нет речи. И судя по всему, окончательное решение по подземкам, тем более той, что располагается в 7-м микрорайоне, будет принято не скоро.