Еще новости
Подробно


Житель Орловки в Челнах «отвоевал» у исполкома право вести бизнес на участке

01.10.2023, 07:25

Житель поселка Орловка в Набережных Челнах «отвоевал» право вести предпринимательскую деятельность на территории собственного участка, вид разрешенного использования которого ИЖС. Ранее с иском к бизнесмену вышли городские власти. Разбирательства велись в Арбитражном суде РТ.

Так, на участке расположены здания, в том числе, жилой дом и торговый объект. Исполком требовал признать незаконным использование территории не по целевому назначению, а также запретить эксплуатацию жилого дома до устранения нарушений. Сторона защиты – интересы предпринимателя представлял юрист компании ООО «ЗАЩИТА» Ильдар Шарафутдинов – была уверена, что использование земли таким образом не опасно ни для жизни и здоровья людей, ни для окружающей среды. Следовательно, использование участка ведется в соответствии с имеющейся категории земель и с учетом видов разрешенного использования. Арбитражный суд встал на сторону ответчика.

Ранее Сhelny-biz.ru подробно рассказывал о том, как бизнес в Орловке стал поводом сразу для нескольких судебных разбирательств.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
01.10.2023, 07:38

Исполкому нечем заняться, кроме как добропорядочных горожан по судам таскать!
01.10.2023, 07:55

Кому мешает предпринимательская деятельность на своём участке ,если она не опасна для окружающих!?!
01.10.2023, 09:00

По-делом Исполком у. Ибо не фиг бизнес зажимать
01.10.2023, 09:34

Александр

Прекрасно, как и ноготочки, салоны красоты, парикмахерские и другой «бизнес» в жилых домах. И плевать на соседей, которые покупают жилье, чтобы жить. Скупаю лом черных и цветных металлов на 23 этаже Санрайз сити.
01.10.2023, 19:46

снести надо орловку,грязное пятно города
02.10.2023, 05:54

Нинель

Почему грязное? По вашему и центральную надо под снос?
01.10.2023, 10:14

По трем пунктам ПРИ ЖЕЛАНИИ можно закрыть 99% бизнеса в Орловке. 1) ПОЖАРНАЯ безопасность - там нарушений вагон на каждом участке. Если полыхнет как Махачкале? Кто будет крайним? 2) ЭКОЛОГИЯ - вы знаете какой вред наносят эти пункты приема лома, шиномантажи, атосервисы? Перечислю навскидку: цветмет выжигают по ночам, масла отработаные в речку выливают, туда резину использованную. Прием лома вообще требует лицензии. 3) НАЛОГИ - то что они платят в разы меньше чем промпредприятия за счет использования земли под ИЖС, это факт. Персонал который у них работает почти поголовно работает нелегально, без оформления. Можно и дальше продолжать, только зачем? Видно этот ШАНХАЙ кому то выгоден. И только вопрос времени, когда там случится какое-то ЧП. Тогда все забегают и будут искать крайнего
01.10.2023, 10:42

Земля исполкома нужна земля
01.10.2023, 11:06

Рамиль

Восторжествовала справедливость,а то уже совсем наглость,душить людей которые никому не мешают.Исполком займетесь действительно важными делами,разворот на продолжении московского в сторону первой дороги сделайте поближе,а то половину поля надо проехать чтоб домой попасть
01.10.2023, 11:54

Много пустующих площадей по городу, многие закрылись в пандемию,если бизнес не отнимут,навяжут аренду помещений,закрывать дыры в бюджете надо. Нет чтоб помочь малому предпринимательству,лучше закроют.
01.10.2023, 12:06

У соседей спросите, каково им? Прежде чем бросаться "бизнес" защищать.
01.10.2023, 12:37

А если соседи не против? А Вы уверены что Исполком спрашивал мнение соседей? Исполком преследует личную выгоду, им на мнение соседей прфиг
01.10.2023, 13:01

Разница в том что хозяева бизнеса в Орловке, сами не живут в этом месте. Эти люди живут в других местах, а на территории в Орловке устраивают производства, которые не сочетаются с нормальными условиями жизни. Пожарная безопасность. Охрана труда. Экология. Коммунальные сети, дороги и проезды, парковки, так же не рассчитаны для организации и ведения бизнеса на данных территориях. Страдают от этого обычные жители которым приходится жить в этом болоте, а на их претензии и жалобы местные бизнесмены замазывают кого надо и как надо. Разве может обычный житель бодатся с такими людьми, попробуйте бороться с такими акулами Метал-М, Орловский Базар МИД Кам, потомки которых кстати представлют себя в органах власти. Эта власть ради выгоды будет душить всех неугодных. Там нет законов и правил.
01.10.2023, 20:25

Вася

Почему у вас столько ненависти к людям? Потому что нет земли в орловке что-ли и не можете заниматься бизнесом только орловка вас интересует, че за херню вы пишите жгут по ночам,вред вам приносят зачем вы врете, сними на камеру пакажи что жгут и наносят вред, вон лучше на Нижнекамск жалуйся они там все подряд спускают и как раз всегда ветер сюда, а про пожарных так надо все квартиры проверять че то квартиры постоянно взрываются от газа
02.10.2023, 10:10

Горожанин

Можно долго выражать свое возмущение одной и другой стороне. Только надо посмотреть на это решение вопроса отвлечено со стороны. Получается, что решением суда узаконена предпринимательская деятельность на участке ИЖС в городской черте. И не важно, что используемые здания и сооружения строились не под коммерческие цели. Не получалось разрешение на строительство именно коммерческого заведения. Налоги платятся как за жилое строение или может есть пенсионеры или другие льготники. Никто не согласовывал ни с какими ресурсоснабжающими организациями дополнительно потребление ресурсов (вода, электроэнергия, тепло, газ и тд) и платит за все это, как частное лицо. Никто не согласовывал с соседями причинение неудобств дополнительными припаркованными машинами и похождениями людей с утра и до позднего вечера. И несмотря на нерешенность всех этих вопросов, это отдельный предприниматель организовывает бизнес (магазин, кафе, парикмахерская, ремонт машин, вулканизация, прием лома, литейное производство и тд.) на своем участке. Вы все действительно считаете, что такое решение суда правильное, и что все жители частных домов могут организовывать бизнес в своем частном доме пользуясь всеми ресурсами, как простые горожане? вы так же считаете, что это здоровая и честная конкуренция? Жаль, что у нас не прецедентное право и это решение не относится ко всем будущим подобным спорам. Хотя получается, что все могут на своем участке ИЖС делать любой безопасный (с точки зрения самого предпринимателя) бизнес и суд ему в помощь.
02.10.2023, 11:04

Недавно вышла статья «Видно же, что это не ИЖС, а административное здание. А они строят, а потом начинают «махать руками», где подробно описали проблему с бизнесом в Орловке. И после этого суд выносит оправдательный вердикт в пользу бизнесмена?! Чудо, да и только! И что это значит, теперь там бизнес будет работать со свистом, раз даже суд защитил их? Вот где "справедливость") Хитренько так: налоги платят как с частного дома, где и ведут бизнес! Пора уже этот бардак полностью убрать Исполкому, там же люди живут!
02.10.2023, 11:58

Поддерживаю. Исполкому пора власть употребить. А решение суда вызывает, как минимум, удивление и заставляет задуматься о его беспристрастности. Сейчас все начнут скупать оставшиеся еще не коммерческими участки и дома в Орловке. Всем же разрешили делать, что хочешь.
02.10.2023, 16:48

Уже не знают как вытащить бабло с ИП! По другому и не скажешь! То выгоняют предпринимателей с нужных им земель, то не дают заработать на жизнь уже на собственном законом участке! Возьмитесь за нормальную работу господа чиновники! Неприятно это читать. Позор
02.10.2023, 19:16

Надо суд теперь проверить за такое решение. Надеюсь исполком обжалует в вышестоящий суд.
03.10.2023, 10:25

О, исполком пишет
02.10.2023, 21:46

Надежда

Все недовольные и негативные комментарии пишут либо сотрудники исполкома и завистники у кого нет земли в орловке,и их душит жаба,но никак не соседи по орловке тех у кого там бизнес,отстаньте от людей,никому никакого вреда они не наносят
03.10.2023, 10:25

В точку
03.10.2023, 17:56

Просто надо лечить исполнительную власть. У власти какая-то мания величия и магия угнетения всех и вся...