, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


Нет контакта. Началась процедура банкротства ЗАО ТД «Стократ», экс-директор на связь не выходит

14.08.2012, 16:35

22 миллиона долга заявлено на ЗАО Торговый Дом «Стократ» кредиторами. Буквально на днях определением Арбитражного суда РТ в отношении сети магазинов была введена процедура наблюдения. Временный управляющий Камиль Шамсутдинов, член НП «МСО ПАУ», уже приступил к анализу финансового состояния должника.

- Генеральный директор «Стократа» Ирина Ляскунова со мной на контакт не идет, - сообщил порталу предпринимателей Камиль Шамсутдинов, - но я послал ей запрос, на который в течение пяти дней она должна ответить мне. В противном случае на законных основаниях я имею право обратиться к судебным приставам и принудить ее передать документы, касающиеся деятельности за последние 2-3года для выяснения причины банкротства. Фактически все магазины «Стократ» на сегодняшний день закрыты, однако юридически фирма продолжает существовать. Поэтому по сей день «Стократ» является действующим предприятием».

Следующее заседание в суде о признании ЗАО Торговый Дом «Стократ» банкротом назначено на 20 декабря. На сегодняшний день на данное юрлицо подано 56 исков. Большинство из них уже удовлетворены.

Напомним, что в данный момент Ирина Ляскунова занимает должность исполнительного директора ООО «Вектор», которое является собственником торгового центра «Дом мебели». Здесь же работает и ее коллега по «Стократу», бывшая заместителем генерального директора Наталья Соловьева.

Кредиторы, перед которыми «Стократ» имеет задолженность, могут обращаться к Камилю Шамсутдинову, временному управляющему процедуры наблюдения по телефону: (85557) 46374.