Блюдо шеф-повара рестоклуба Bird Нафиса Калимуллина раскритиковали на кулинарном шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница». Житель Набережных Челнов принес судьям кацу из говяжьих щек с кремом из авокадо и кунжутом. Известный в России кондитер Ренат Агзамов сразу же назвал блюдо «скромным».
Перед дегустацией Калимуллин поделился, что помимо готовки, пишет стихи и продекламировал один из них на татарском языке, посвятив «Битве шефов».
- Такая вариация щечек не очень приятная по текстуре. Они сами по себе очень сочные, тают во рту. А здесь такое, знаете, немного пенопласт, как будто, - поделился после дегустации Агзамов. Претензии у него были также к чересчур кислому авокадо и панировке, что отдает фритюром. – Уверен, что вы талантливый шеф, но я говорю вам «нет».
- Блюдо никакое, - оценил блюдо челнинца известный российский шеф Константин Ивлев.
Однако он решил дать шанс повару из автограда, так как любит кулинарных экспериментаторов. Так челнинец попал в третий сезон проекта, в команду известного в России ресторатора. Однако до финала не дошел. Нафис Калимуллин профессионально готовит с 15 лет и уже имеет опыт участия в телешоу.
LeON
LeON
птичка
Генка Пыжов
Оксана