В высшей степени атмосферно прошел первый из четырех стихийных ужинов, организованный северным баром Eirik Birch 3 августа на крыше одного из символов Набережных Челнов – высотки бизнес-центра «2.18».
Темой необычного ужина стал воздух. Первая из четырех стихий была в полной мере отражена в каждой детали, в каждой части мероприятия: меню, музыке, локации, элементах шоу и конферансе. Даже фирменный красный цвет в униформе официантов Eirik Birch был заменен на белый, ассоциирующийся с воздухом, чистотой и легкостью. Выйдя за рамки стандартных решений, организаторы превратили премьеру нового формата в захватывающее гастрономическое исследовательское приключение. Ведущий вечера рассказывал и объяснял, приводил интересные факты, словом, создавал настрой. Воздушную атмосферу создавала музыка – живое исполнение каверов на самые популярные и проникновенные композиции мировых исполнителей. Весьма уместно выглядела отсылка к детству – качели, ставшие фотозоной. Легкость царила в этот вечер. Не подвела и погода – солнечный день красиво перешел в вечер и в финале настоящим световым воздушным шоу стал потрясающий закат.
Но главное – меню, предложенное гостям, не просто соответствовало теме воздуха, а наполняло ее новыми смыслами. Шеф-повар Дамир Сафин начал с поистине космического аппетайзера, продолжил сетом из пяти ироничных блюд, в которых можно было обнаружить и «икар тар-тар» и «самолетик-тако», террин из трех видов птиц, цесарку в трех текстурах, воздушный шоколадный мусс с мороженым из горгонзолы. Впечатляющее сочетание вкусов и фантазии создателей «стихийного ужина» не оставило никого равнодушным. Стоит отметить и красивых гостей вечера, которые дополнили атмосферу своим настроением.
Концептуальность и небанальность идеи, смелые ходы и тонкое чувство юмора были оценены по достоинству всеми присутствующими.
- Самобытность фирменного стиля Eirik Birch видна во всем, – поделилась своими впечатлениями Жанна Дарина, предприниматель, организатор деловых мероприятий, директор «Я Покупаю. Набережные Челны». – пожалуй, я не смогу назвать другое такое заведение, где все подчинено и соответствует основной концепции. И этот стихийный ужин получился идеальным, с моей точки зрения, именно потому, что был продуман до мелочей.
Премьера нового смелого и совершенно оригинального формата выездных ужинов была разработана владельцами северного бара – Никитой Лоханиным и Русланом Садыковым и реализована при поддержке Shopping Guide «Я Покупаю. Набережные Челны». Теперь остается с нетерпением ждать, какие локации и сценарные ходы будут положены в основу концепции трех остальных стихий – огня, воды и земли. Первый в этой серии «стихийный» ужин задал очень высокую планку.
Партнерский материал
Оставьте первый комментарий