09:52, 13 Апреля
Еще новости
Подробно


Минниханов выразил соболезнования семьям погибших из-за урагана

30.07.2023, 15:37

Глава Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования семьям погибших в результате удара стихии. Он отметил, что минувшая суббота стала трагичной для республики: погибло девять жителей республики, среди них четверо детей.

29 июля в республике Марий Эл у озера Яльчик ураганный ветер повалил деревья на палатки. Несмотря на оперативную работу спасателей и помощь самих отдыхающих восемь человек погибли. Все они жители – Татарстана (Казань, Высокогорский, Зеленодольский, Пестречинский районы). Среди погибших трое детей. Самый младший – 2023 года рождения.

– Особой болью отзываются сообщения о том, что в числе погибших трое детей, самому младшему из которых нет и года, – подчеркнул Рустам Минниханов.

В то же время в Казани на базе отдыха «Актер» в результате падения дерева погибла 14-летняя девочка.

– Приношу глубочайшие соболезнования всем родным, потерявшим своих близких в этой страшной трагедии. Сейчас в больницах находится 11 пострадавших из Татарстана. Мною даны поручения держать на контроле оказание необходимой медицинской помощи. Желаю им скорейшего выздоровления. По сообщениям МЧС, в Татарстане продолжает действовать штормовое предупреждение. Прошу всех жителей республики быть внимательными, беречь себя и своих близких! – заключил Рустам Минниханов.

Фото: пресс-служба раиса РТ

Комментарии
30.07.2023, 17:07

Андрей

А ведь МЧС всех предупреждало. Причём почти каждый день на протяжении нескольких месяцев.