, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


В чем причина? Программой «Бизнес-старт» воспользовался только предприниматель из Альметьевска

07.08.2012, 12:46

Местное отделение Сбербанка получило новую заявку на кредитную линию в рамках программы «Бизнес-старт». Предприниматель из Альметьевска намерен открыть в своем городе магазин по продаже электроинструментов «220в». Сумма инвестиций, необходимая для открытия магазина по франчайзингу  - четыре миллиона рублей.

Напомним, что месяц назад данной программой желал воспользоваться предприниматель из Челнов, который планировал открытие ресторана быстрого обслуживания «Subway», однако по некоторым причинам бизнесмен перенес подачу документов на оформление кредитного продукта «Бизнес-старт» до следующего года.

Отметим, что программа по поддержке предпринимательства стартовала в мае. За это время в челнинское отделение Сбербанка поступило всего шесть обращений и лишь два из них найдут продолжение. Так, например, в Казани за аналогичное время работы программы кредитования франчайзинговых проектов оформлено 15 заявок. В банке недоумевают: по каким причинам предприниматели не пользуются кредитной программой, им непонятно.

«Мы не понимаем, почему «Бизнес-старт» остается невостребованным продуктом. Возможно, ситуация усугублена тем, что сейчас лето, возможно, большинство жителей просто не осведомлены. Но основной причиной, как мне кажется, является то, что предприниматели боятся открывать бизнес по франчайзингу в нашем городе», - утверждает Ильдар Джанзаков, главный инспектор отдела продаж корпоративных клиентов челнинского филиала Сбербанка.

Напомним, что Сбербанк предлагает челнинским бизнесменам список франчайзеров, аккредитованных для участия в программе кредитования. Но, как утверждают в банке, если предприниматель имеет желание открыть франчайзинговый бизнес, которого нет в списке, челнинский филиал готов рассмотреть возможность аккредитовать его.