, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


«Шелковый» путь. Предпринимателям предлагают оплатить долги, чтобы снять ограничение на выезд

31.07.2012, 16:31

Пенсионный фонд города напоминает предпринимателям о начале отчетной кампании – до 15-го августа необходимо сдать  расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам, на обязательное пенсионное и медицинское страхование за первое полугодие этого года, а также сведения индивидуального учета - за второе. Предпринимателям, численность работников, которых превышает 50 человек необходимо предоставлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Отчетная кампания Управления Пенсионного Фонда началась 2 июля. Предприниматели, нарушившие сроки представления отчетности, будут обязаны выплатить пени или штрафы. Это в лучшем случае.

Отметим, что на сегодня более восьми тысяч индивидуальных предпринимателей города имеют долги по страховым взносам в Пенсионный фонд. В Набережночелнинский суд уже направлено более 700 заявлений - по всем заявленным делам установлено временное ограничение на выезд из Российской Федерации. В Пенсионном фонде напоминают, что ограничение на выезд можно снять только после полного погашения задолженности по оплате страховых взносов.

Узнать свою задолженность можно на портале госуслуг Республики Татарстан, www.uslugi.tatar.ru, или на гостевых терминалах клиентской службы Пенсионного фонда  (Новый город, 7/20, 2 этаж).