, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


С молотка. Имущество ресторанно-развлекательного комплекса \"Арарат\" будет выставлено на торги

26.07.2012, 12:15

Имущество ресторанно-развлекательного комплекса «Арарат» пойдет с молотка. «Взыскать с ООО «Антонио-Пицца» в пользу ОАО «Акционерный Коммерческий Банк «БТА-Казань» 39 миллионов 188 тысяч рублей» – таково решение Арбитражного суд Республики Татарстан, вынесенного буквально вчера. Причина – задолженность по кредитному договору.

Кредит на общую сумму около 40 миллионов рублей владельцы ресторанно-развлекательного комплекса «Арарат» (им же принадлежит пиццерия «Антонио-Пицца», работающая под юрлицом «ООО «Антонио Пицца») взяли в 2010 году, однако никаких движений в пользу погашения не было принято. За два года на ООО «Антонио Пицца» начислено более миллиона рублей процентов.

Как стало известно порталу предпринимателей, по условиям кредитного соглашения был составлен договор о залоге недвижимости. В качестве залога значатся незавершенный строительством двухэтажный объект общей площадью 2632,60 квадратных метров (дом 10А по проспекту Сююмбике) и прилегающий земельный участок общей площадью 1580 квадратных метров.

По решению суда указанное имущество должно быть продано на публичных торгах. Начальная цена здания – 52 миллиона 684 тысячи рублей, начальная продажная цена права аренды земельного участка – 271 тысяча рублей. Денежные средства, полученные от реализации недвижимости, должны быть направлены на погашение долга перед ОАО «Акционерный Коммерческий Банк «БТА-Казань».

Отметим, что за текущий год на владельцев ресторанно-развлекательного комплекса было подано четыре иска в Арбитражный суд РТ, два из которых уже удовлетворены. Владельцы заведения должны почти два с половиной миллиона рублей Земельно-имущественной палате Елабужского муниципального района. И судя по всему, на этом долги «Арарата» не заканчиваются – с «особенностями» ведения бизнеса владельцев этого комплекса сталкивался не один десяток местных предпринимателей. Кстати, «Арарат» фигурировал и в сводках спецслужб – как организатор строительных работ с привлечением гастарбайтеров, лиц кавказских национальностей. 

Тем не менее, месяц назад руководство заведения объявило о намерении открыть на базе ресторанно-развлекательного комплекса «Арарат» два ночных клуба – мужской и женский.  «Размер инвестиций обещает быть внушительным, надеюсь, срок окупаемости будет оправданным, – сообщил в июне порталу предпринимателей арт-директор заведения Альберт Хоффман. - Я выбираю для залов все самое лучшее: закупаю дорогую мебель, вешаю на потолки качественную ткань. Клубы будут оформлены в египетской стилистике».