Еще новости
Подробно


Миргалимов вступился за памятник Сталина в Челнах на Госсовете

15.12.2022, 13:05

Глава рескома КПРФ Хафиз Миргалимов заступился за первый контактный памятник Иосифа Сталина в России, который установили во дворе частной школы в Набережных Челнах. Он выступил с пламенной речью на очередном заседании Госсовета РТ, в которой вспомнил заслуги Иосифа Сталина.

– В удивительном мы государстве живем последние 30 лет. Какие только перипетии мы не видели: в экономике, политике, военной области, юриспруденции и так далее. В Челнах поставили памятник Сталину, какой ажиотаж, столько выступлений – «как посмели?». По некоторым сведениям, уже ищут, есть ли у этой школы лицензия, как с ЖКХ, экологической безопасностью, пожарную безопасность и так далее, - возмутился Миргалимов. - Как сказал наш председатель Геннадий Зюганов и президент страны Владимир Путин, молодежь должна знать, какие лидеры были за тысячелетнюю историю России. Чего мы боимся? В Черешманском районе стоит величественный памятник Сталину, ученики, молодожены возлагают цветы. Что здесь такого? Это тот лидер, благодаря которому (это сказано одним из политиков) мы 75 лет жили в мире. Какую страну они с Лениным получили и какую – оставили.

Ранее контактный памятник появился во дворе частной семейной школы «Смеем мечтать!». Объект вызвал громкие обсуждения не только в Челнах, но и в Татарстане.

Фото: Госсовет РТ

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
15.12.2022, 13:12

Получили цельную страну, а создали фрагментарную, из кусочков, которые в конце концов распались...
15.12.2022, 13:47

когда снова в казань поедит ?
15.12.2022, 14:45

Сколько вас неграмотных здесь…
15.12.2022, 15:35

Вот так послушаешь выступления некоторых и думаешь, хорошо, что сейчас не 1936 - 1937гг, 6млн репрессированных, а то бы и сейчас на рудники отправили, глазом не моргнули. Заняться больше нечем что ли? В Челнах все проблемы решены что ли? Поставьте дополнительно еще памятник:Жукову, Рокоссовскому и простому народу СССР - 42 млн погибших по последним данным. Такой пиар, такая реклама, да уже все запомнили: и школу, и памятник.
15.12.2022, 16:43

а штраф за сон, это не 37 год возвращается, а судить на 10 лет за то, что на кухне говорилось, это как вам
16.12.2022, 08:59

А это все (моё личное мнение) потомки либо тех же ЧКстов либо молчаливых рабов-доносчиков на соседей - у них эта любовь к вождю (или страх перед ним) на генетическом уровне уже. Они другого не знают.
16.12.2022, 05:45

Миргалимов при Сталине давно бы на Соловках лес валил, в лучшем случае, за оппортунизм
16.12.2022, 05:52

Раушания

Как же " мы 75 лет жили в мире": -- а вторая мировая (с 1941- 1945 гг.), Нам что ли приснилась"??? "И какую Страну они с Лениным получили": --а какую Великую Империю они развалили??? Х. Миргалимов, прежде всего восхвалять, надо сказать, как же пережили Ваши предки и родные- времена правления Великого Вождя??? Я немного знаю, как Мои жили и пережили: --мой Дед ( со стороны отца) воевал в Первой Мировой, остался живой, Он- с золотыми руками и самым добрым сердцем, благодаря Ему- после Революции, моя семья никогда не голодала и не была нищей!!! -- Вторая Мировая, мой второй дед и близкий родственник, в первые дни войны ушли и пропали без вести!!! -- а мой отец, 1943 году, в возрасте 19ти лет ( с 1924г.рождения) ушёл на фронт, восемь месяцев воевал и раненый без сознания попал в плен и после 8ми месяцев, он вместе с земляком с Шемордана, убежали с плена в Германии и 9 месяцев они скрылись у фрау Мадам на окраине города ( работали у неё на ферме)!!! -- Победа- в 1945 году, моего отца в возрасте 21 г., определили разминировать город Варшаву, в коллекторе города, мой отец и наши солдаты жили под землёй 4 года ни выходя наверх, только периодически бросали им еду и воду, через люки!!! -- в возрасте 25 лет, от вернулся в Родной дом, без всяких вестей, в шинели и с рюкзаком из мешка!!! -- а селе, как то понемногу начали оправиться, во время и после войны, руководили старики или кто то, как то не воевал ( по разным причинам)!!! Всё- сколько досталось моей семье ( простых сельчан), это малая часть Горя и Разочарования, чем более у Высокого ранга Ученых и Полководцев, и Их Семьи!!! Поэтому, будьте добры, сначала расскажите Всем, что и как Вы и Ваша семья пережили эти "мирные 75 лет", как Вам кажутся "мирными"??? Да. Сталин дал Земли Республикам, Союзным и не Союзным, это тоже достойная заслуга, но Он это делал- благодаря и жертвуя, и при помощи Коренного, Великого, Многонационального Народа!!! Никто- один в поле не Воин, даже Великий Вождь- И.В.Сталин!!! А заслуги и жертвы за 75 лет- Великие, Спасибо, держались и не потеряли Родину- Россию!!!