, 7 Февраля
Еще новости
Подробно


Приключения Tesla в Челнах: энергетики нашли причину ЧП с электромобилем

06.12.2022, 08:17

«Сетевая компания» вместе с заводом-изготовителем зарядной станции выяснили причину поломки электромобиля Tesla. Инцидент произошел 26 ноября в Набережных Челнах на бульваре Энтузиастов (возле ТЦ «105»). Машина осталась обездвижена после подзарядки.

Компания провела целое расследование, начав с диагностики оборудования. Однако никаких отклонений от номинальных значений по данным контрольно-измерительных приборов зафиксировано не было, как и скачка напряжения, сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе АО «Сетевая компания».

«Зарядная сессия была завершена в штатном режиме, после чего зарядная станция отключилась и прекратила подачу напряжения», - отмечают в компании.

Затем специалисты проанализировали данные бортового компьютера Tesla - вот тут и появилось несколько вероятных причин неисправности. Назначили техобследование машины, по результатам которого и была установлена причина поломки. Виной всему был сбой в работе бортового преобразователя электрической энергии (Charger PCS), который привел к выходу из строя пиропатрона (предохранитель) и контактора. Детали были заменены, но на этом приключения Tesla не закончились - владельцу электромобиля удалось доехать лишь до следующей станции, где ситуация повторилась - пиропатрон снова вышел из строя. Деталь опять поменяли, и машина отправилась прямиком на базу завода-изготовителя зарядной станции в Казань.

«В этот раз специалисты обратили внимание на то, что зарядка производилась через двойной переходник: сначала разъем Tesla на Type 2, затем Type 2 на CHAdeMO.

На следующий день, 5-го декабря, рабочая группа принялась за вскрытие переходника Tesla - Type 2, в результате которого выявили внутреннее замыкание, ставшее, вероятнее всего, причиной всех бед для собственника Tesla», - отмечает «Сетевая компания».

Сейчас электромобиль находится в исправном состоянии.

«Сетевая Компания» пожелала владельцу электромобиля удачи на дорогах:

«Пока еще каждый электромобилист является в какой-то степени первопроходцем. Несмотря на возникающие трудности, электротранспорт — это будущее», - заключили в компании.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram