, 8 Февраля
Еще новости
Подробно


В Челнах при зарядке на электрозаправке сломалась Tesla

30.11.2022, 12:11

Из-за заправочной станции в Набережных Челнах водитель остался без Tesla. Как рассказал владелец авто, представившийся Вадимом, его машина стоит на парковке у ТК «105» с субботы.

– У меня во время зарядки скакнуло напряжение, – поделился собеседник. – Инцидент произошел на выходных, поэтому только с понедельника инженер разбирается, жду его ответа.

Водитель после неудачной подзарядки не смог проехать и пару метров. Обездвиженная Tesla припаркована около электрозаправки АО «Сетевая компания».

– Они в целом на связи, – сообщил Вадим о хозяевах объекта. – Сотрудничают с производителями, с теми, кто обслуживает. Я так понял, это сети в Зеленодольске.

Владелец поврежденной Tesla рассказал, что выкупил машину у друга, который взял авто в Казани и долгое время без проблем передвигался на ней даже в холодное время года. Предпосылок поломки, по его словам, не было.

В Набережных Челнах этой осенью начали устанавливать заправочные станции для электромобилей. Они полностью российского производства. Как сообщалось ранее, 16 точек за свой счет установит «Сетевая компания». Эдуард Шаронов, директор Набережночелнинских электрических сетей, рассказывал Chelny-biz.ru, что 12 введут в работу до 1 декабря и еще две до Нового года.

Проект реализуют в рамках профильной республиканской госпрограммы, утвержденной в июне 2022 года. Согласно ей, в регионе необходимо будет установить 95 зарядных станций. Татарстан вошел в список пилотных регионов России для реализации федеральной программы развития электротранспорта.

В Челнах при зарядке на электрозаправке сломалась Tesla

Не теряйте связь с новостями.
Telegram