, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


Активист Леонов просит Ерпелева привлечь исполком к ответственности из-за тротуара

21.11.2022, 16:57

Баталии челнинского активиста Артема Леонова с исполкомом из-за тротуара в 65-м комплексе вышли на новый уровень. После того, как власти в очередной раз отказали в строительстве, мужчина направил на имя прокурора Набережных Челнов Дмитрия Ерпелева письмо, в котором просит проверить законность этого отказа.

Он также просит привлечь ответственного сотрудника исполкома «за неисполнение обязанностей (халатность) по обеспечению прав на организацию безопасного пешеходного движения около 1000 граждан». Речь идет о тротуаре от садика №118 «Яблочко» до стадиона, о котором просят жители микрорайона. В частности, домов 65/17 и 65/18. Леонов указывает на «возможное возникновение угрозы жизни в результате ДТП, ввиду опасности маршрута, предлагаемого исполкомом».

Исполком, в свою очередь, утверждает, что строительство тротуара невозможно из-за тепловых сетей, которые расположены в этом месте. Людям предлагают пользоваться существующей дорожкой с другой стороны улицы.

– Получен отказ, несмотря на письма с предписаниями из ГИБДД города и прокуратуры Челнов. Если бы существовал запрет на строительство тротуаров над тепловыми сетями, в городах было бы невозможно строить тротуары в жилых микрорайонах, так как там всюду проложены коммуникации, – поделился с Сhelny-biz.ru Артем Леонов. – На участке, где отказываются строить тротуар, проложена автомобильная дорога. То есть дорогу было можно построить, а тротуар нет, где логика? В наше тревожное время особенно необходимо создавать максимально безопасные условия для наших детей, упрямство исполкома в строительстве жалких 40 метров тротуара необъяснимо… Естественно, я обратился в прокуратуру города с просьбой о защите интересов жителей.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости