Еще новости
Подробно


Салахов ответил на критику из-за спорного тротуара: не было фразы «обследуйте сами»

25.08.2022, 09:14

Руководитель исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов ответил на возмущение жителей 65-го микрорайона, которые требовали тротуар. Ранее активист Артем Леонов заявил, что людям предложили заняться вопросом обследования участка под строительство объекта самостоятельно. Сити-менеджер опроверг эту информацию и сообщил, что пешеходную дорожку, на которой настаивают челнинцы, невозможно сделать из-за инженерных сетей.

Салахов сообщил, что в систему «Народный контроль» поступило два уведомления от жителей с просьбой обустроить дорожку на данной локации.

– Пешеходный тротуар, ведущий к детскому саду № 118 «Яблочко», имеется. Он расположен вдоль жилого дома 65/19, то есть напротив предлагаемого жителями. Ширина указанного тротуара – три метра. Возле входа в вышеуказанное учреждение обустроена парковка с пешеходным тротуаром шириной полтора метра (выход с парковочных мест), – пояснил Chelny-biz.ru руководитель исполкома. – В месте, где согласно вашему материалу, жители просят обустроить пешеходный тротуар (от жилого дома 65/17 до МАДОУ «Детский сад № 118 «Яблочко»), имеются инженерные сети (тепловые сети, водопровод, газ), в связи с чем обустройство дополнительного пешеходного тротуара не представляется возможным.

Что касается ответа жителям, в ГИС РТ «Народный контроль» было опубликовано следующее: «На сегодняшний день проектом организации дорожного движения обустройство пешеходного дорожки на указанном участке не предусмотрено. Имеется тротуар с противоположной стороны. Просьба пользоваться им».

– В переписке отсутствуют фразы «обследуйте сами», – подчеркнул Салахов.

Исполком также отмечает, что для обеспечения безопасности дорожного движения необходимо пользоваться существующими пешеходными тротуарами и соблюдать ПДД. В частности, скоростной режим в жилых зонах (20 км/час). А напротив входа в детский сад «Яблочко» обустроены искусственные дорожные неровности.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
25.08.2022, 09:36

Чем помешает инженерным сетям дорожка из плит? Инженерные сети проложены под домами ,которые вокруг заасфальтированы.Демагогия и словоблудие - это любимый " конек " исполкомовских чиновникам .Всегда им что - то мешает .
25.08.2022, 11:00

Леонов А.С.

1. Переписка: Леонов А.С.: "прошу провести комиссионное обследование указанного участка. Для жителей домов 65/17, 65/18 строительство тротуара исключит 3 пересечения проезжей части, что существенно повысит безопасность пешеходов и сократит путь." Администрация: "в данном случае нужно обратиться в администрацию района: 565071" Этими словами администрация отказалась от проведения комиссионного обследования указанного участка и посоветовала мне самостоятельно обратиться в администрацию района для организации обследования. 2. Наличие инженерных сетей не является причиной для отказа в строительстве тротуара. 3. Согласно градостроительных норм при двусторонней застройке жилой территории тротуар должен быть обустроен с обеих сторон проезжей части.
25.08.2022, 11:21

Что вы от колхозника хотите? Он же работает не для города и горожан, а на себя и на "того парня", т.е. "того дядю", который его сюда поставил.
25.08.2022, 11:44

Исполком в своем репертуаре - "птица гордая....". Не замечал от исполкома ориентации на проблемы горожан, чтобы кто-то написал, что обратился в исполком и получил решение своей проблемы. Просьба к редакции провести расследования, бывают ли вообще такие случаи.
25.08.2022, 21:13

Вася

Салахов, ты профнепригоден! Давай, до свидания!
26.08.2022, 09:25

Такой руководитель исполкома нам не нужен