, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах военную подготовку проходит женщина-доброволец

17.11.2022, 07:00

В Набережные Челны из Камских Полян на курсы военной подготовки приезжает женщина, которая хочет пойти добровольцем в зону СВО. Она рассказала Chelny-biz.ru, что с детства мечтала попасть в армию и стать военным. Собеседница уже несколько раз приходила в военкомат, но получала отказ, так как у нее есть несовершеннолетние дети.

- Хочу уйти добровольцем. Думаю, может с подготовкой пустят, - поделилась с изданием Амалия и добавила, что проходит курсы в ДОСААФ РТ. – Потому что столько людей, кто не желает или прячется. Неприятно на это смотреть.

По ее словам, чувство патриотизма в ней воспитали мужчины в семье. Например, ее дедушка дошел до Берлина и вернулся в 1947 году. Собеседница хочет пойти в разведку.

- У меня хорошая память и ориентир. Также я выносливая – каждый день прохожу 15 тысяч шагов, - поделилась собеседница. – Сейчас мы проходим медицину. Я считаю, что это большой урок для своей жизни и жизни близких. Я очень многое узнала. Например, 80% раненых умирают из-за потери крови. Теперь если кто-то из родственников, например, пойдет, я уже смогу объяснить, помочь собрать аптечку. Вот, даже с волонтерами других групп общаемся. Они пишут, что хотят взять такие-то жгуты. Я им звоню, говорю, что прохожу обучение и объясняю, какие бывают жгуты и для чего. Благодарят за помощь.

Следующую заявку Амалия планирует подавать в декабре.

Фото: пресс-служба президента РТ

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости