, 28 Января
Еще новости
Подробно


В Челнах украинца с судимостью не смогли депортировать из-за спецоперации

08.11.2022, 13:40

Суд Набережных Челнов не стал продлевать пребывание гражданина Украины в центре временного содержания, чтобы оттуда его депортировать. С исковым заявлением в горсуд обратилась миграционная служба.

В иске указано, что мужчина осужден в 2014 году за убийство. Наказание в виде лишения свободы на семь лет и 10 месяцев прозвучало в суде Ижевска. Подсудимый отбыл свой срок. После освобождения в УФСИН посчитали его пребывание нежелательным в стране - на восемь лет, согласно регламенту погашения судимости.

Уроженца Украины должны были депортировать и до 5 ноября 2022 года поместили в спецучреждение временного содержания иностранцев. Однако его депортация стала невозможна из-за проведения спецоперации. Мужчина не признал административный иск миграционной службы, так как планировал получить гражданство в России. В заявлении он собирался указать, что проживает в стране 28 лет, по национальности русский и в браке с гражданкой России. Кроме того, у него имеется сын и пожилая мать в стране. В октябре он попросил предоставить ему временное убежище на территории РФ.

Суд посчитал, что продление срока пребывания в спецучреждении ограничивает его права на личную жизнь и здоровье, отказав в иске миграционной службе. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба горсуда.


Не теряйте связь с новостями.
Telegram