, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах озвучили общее количество мобилизованных

07.11.2022, 08:38

Из Набережных Челнов мобилизовали 816 человек. Цифру озвучил сегодня на аппаратном совещании мэр города Наиль Магдеев. На минувшей неделе он навестил мобилизованных в войсковой части в Белгородской области.

– Так называемый казанский полк. Он сформирован из мобилизованных районов и городов Татарстана. Это первая группа военнослужащих, которых мы провожали в конце сентября–начале октября, которая прошла боевое слаживание и обучение в казанском танковом училище и уже направлена непосредственно для выполнения специальной военной операции, – доложил мэр. – В целом боевой дух и настроение имеет место быть. Понятно, что это полевые условия, палаточный лагерь, полевая кухня. Но это тяготы воинской службы.

Мэр отметил, что город оказывает поддержку семьям призванных челнинцев и поручил дальше работать по отправке шефской помощи служащим.

– Безусловно, мы все переживаем. Мобилизованных у нас 816 человек. Мы еще не считаем тех, кто добровольно ушел в батальоны «Тимер» и «Алга». Более тысячи человек сегодня выполняют боевые задачи в зоне СВО. Есть наши мужчины, которые служат в спецподразделениях. Достаточно большое количество наших воинов сегодня выполняют свой воинский долг. И выполняют с честью. Общаясь с ними, я ни у кого из них в глазах не заметил растерянности, неуверенности. Это челнинский характер, он чувствуется. Это дети и внуки первостроителей, – заметил Магдеев.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости