, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Родные проводили еще сотню мобилизованных из Челнов (видео)

28.10.2022, 11:58

Сегодня из Набережных Челнов в Казань выехали еще два автобуса с мобилизованными. Всего – около сотни призывников, рассказал военком Центрального и Автозаводского районов Рашид Ильясов.

– Мы их подготовили, провели с ними работу. Большая работа проводится по оказанию материальной помощи, – отметил он, подключилось бизнес-сообщество, исполком, лично мэр. – Ребятам оказывают всевозможную помощь, комплектуют мешки на первое время. Там есть бытовые предметы, которые пригодятся в последующем в службе.

– Времена не выбирают – время выбрало нас. Так же, как и не выбирают Родину, она у нас одна, – отметил мэр города Наиль Магдеев, обращаясь к мобилизованным. – В истории нашей страны были разные страницы – и горестные и радостные. Но во все времена наши воины, челнинцы, показывали образцы героизма, личного мужества и отваги. У нас нет никаких сомнений, что сегодня наши парни, наши воины, которые давали присягу родной Отчизне проявят себя должным образом.

После построения мужчины уже не общались с родственниками – территорию огородили забором. Резервистов организованной группой отправили через здание ДК «Энергетик» прямиком к автобусам. Люди, которые пришли провожать бойцов, сразу после окончания построения ринулись к заборам. Каждый искал своего, выкрикивал имена мобилизованных, люди обнимались на прощание.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram