, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Магдеев: «Призвали людей старше 45, в этом не было такой необходимости»

26.09.2022, 08:46

Наиль Магдеев, мэр Набережных Челнов, пояснил, почему военкомат раздал повестки тем, кто «вышел» за возрастной предел. Сейчас тех, кто не входит в первую группу призыва, будут приглашать в выходные.

– Да, приглашают в военкомат людей старше 45 лет, старше 50 лет. Но они в рамках этого указа призваны не будут, – пояснил Магдеев. – Есть критерии, по котором функционирует военный комиссариат и призывная комиссия. В строгом соответствии с этими критериями работа должна быть организована. Приглашать повестками людей старше этого возраста необходимо для сверки, но не сегодня и не сейчас. В первую очередь необходимо пригласить по повестке военнообязанных по 1 и 2 возрастному разряду, возраст до 45 лет, офицеров до 55 лет. Но по остальным категориям военнообязанных необходимо отработать чуть позже, чтобы не занимать время тех людей, которые приглашены по повестке. Есть же еще и рабочее время, рабочий процесс, который необходимо выполнять на предприятиях, организациях, учреждениях. Я думаю, что это будет правильным. Те, кто старше призывного возраста, их можно приглашать в выходные дни. Они в рамках этого указа не могут быть призваны, а мы видим, что военкомат на прошлой неделе призывал людей старше 45 лет и мы считаем, что в этом не было такой необходимости. Все должно быть четко организовано, по-деловому, это мое поручение такое.

Призывная комиссия работает под управлением Фарида Салахова, руководителя исполнительного комитета. Сейчас городу необходимо произвести сверку 90 тысяч военнообязанных. Из них частичной мобилизации в первоочередном порядке подлежат 1200 человек, в том числе около 90 офицеров. Следующие отправки планируют 29 и 30 сентября.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости