, 25 Сентября
Еще новости
Подробно


На Украине погиб уроженец Тукаевского района

14.09.2022, 17:10

Во время спецоперации на Украине погиб 28-летний ефрейтор Ильгиз Сайфуллин. Молодой человек - уроженец села Тлянче Тамак Тукаевского района. Военного похоронили в Башкирии, о прощании сегодня сообщил глава Илишевского района Ильдар Мустафин.

Ильгиз Сайфуллин родился в 1994 году в многодетной семье. С 2002 года учился в Аккузевской школе в Башкирии. «Всегда был старательным, спокойным, внимательным к окружающим, добросовестно выполнял общественные поручения и активно участвовал в спортивной жизни школы», - пишет глава. После окончания профессионального лицея служил по призыву разведчиком в Хабаровском крае. 

С октября 2013 года проходил военную службу разведчиком по контракту в составе группы специального назначения, с февраля 2022 года принимал участие в разведывательных действиях, награжден медалью «За отвагу». Он погиб геройски, в бою в Донецкой области в селе Новомихайловка. Посмертно представлен к награде Ордену Мужества.

«Выражаю искренние соболезнования родным и близким... Мы вместе с вами понесли сегодня эту тяжелую утрату и скорбим вместе с вами. Сил вам и терпения, чтобы пережить это трудное время потери. Память о нем никогда не угаснет в наших сердцах! Тыныч йокла, Илгиз…», - выразил слова соболезнования Мустафин.

На Украине погиб уроженец Тукаевского района

На Украине погиб уроженец Тукаевского района


Фото: ВК