, 25 Ноября
Еще новости
Подробно


Исполком предложил жителям самим заняться строительством тротуара

24.08.2022, 07:23

Жители 65-го комплекса ополчились на исполком. Люди требовали заложить тротуар до садика и стадиона, на что чиновники предложили челнинцам самостоятельно заняться обследованием участка под его закладку. Об этом Chelny-biz.ru заявил активист Артем Леонов. Он отправил в прокуратуру заявление с просьбой разобраться в правомерности ответа администрации.

Собственники квартир в двух домах – 65/17 и 65/18 – уже несколько лет бьются за организацию пешеходной зоны. Челнинцы неоднократно пытались обратить внимание властей на их проблему. Недавно на портале госуслуг в очередной раз было опубликовано сообщение, где активисты просили построить тротуар длиной в 41 метр до стадиона 42-й школы и детсада «Яблочко». Этот путь активисты считают самым безопасным. Однако на портале появился ответ с просьбой пользоваться уже существующим тротуаром.

– Администрация города вынудила нас обратится в прокуратуру, так как они незаконно отказали в строительстве части тротуара. Мы надеялись, что 1 сентября наши дети пойдут в школу и садик по безопасному пешеходному маршруту, о котором неоднократно просили администрацию, но коллеги нашего градоначальника не захотели решать вопрос в рабочем порядке и цинично отказали, установив статус «Заявка решена» на интернет-портале «Госуслуги РТ», – рассказал Chelny-biz.ru Артем Леонов, инспектор по охране окружающей среды Росприроднадзора и по совместительству руководитель экологического общественного движения «Народная инициатива». – На мою просьбу провести комиссионное обследование указанного участка администрация города в публичной переписке сообщила, что мне необходимо самостоятельно заниматься организацией обследований, – продолжил Леонов. – Также администрация города предлагает пользоваться уже существующим тротуаром на противоположной стороне, для этого пешеходам придется дважды пересекать улицу Аделя Кутуя по необорудованным переходам, подвергая себя дополнительной опасности.

В письме, адресованном прокуратуре, Леонов также просит привлечь «ответственного сотрудника администрации города за неисполнение обязанностей по обеспечению прав на организацию безопасного пешеходного движения около 1000 граждан, проживающих в домах 65/17, 65/18 и возможное возникновение угрозы жизни в результате ДТП» и выдать предписание о строительстве тротуара в кротчайшие сроки. Ранее активисты уже обращались в ГИБДД, которая сочла доводы о возможном строительстве тротуара обоснованными.


Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости