Еще новости
Подробно


В Челнах работницу сотовой компании поймали на продаже SMS переписок

08.08.2022, 07:23

Челнинка получила срок за слив персональных данных. 23-летняя особа работала в федеральной сотовой компании экспертом клиентского сервиса и имела доступ к базе. За 14 тысяч рублей она выгрузила детализацию телефонных соединений семи абонентов, туда же приложила и SMS переписки. Заказчику передала через Telegram - якобы не установленному лицу.

Молодую женщину признали виновной по двум статьям уголовного кодекса - ч. 2 ст.138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 272 УК РФ – (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности, лицом с использованием своего служебного положения). Приговорили к восьми месяцам лишения свободы условно.  

Фото: Валентин Сиваченко

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
09.08.2022, 13:58

Алексей,, т

Обычная практика, просто мадам не повезло она попалась, другие не попадаются. Слив данных идёт отовсюду из банков, мфц, гибдд и т д