, 17 Сентября
$ 74,9278
€ 88,8644
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 730 066 человека. В России: 1 079 519. В Татарстане: 6 900. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Исполком объяснил, как будут работать волонтеры при переводе ТВ на «цифру»

28.12.2018, 12:22

В декабре все управляющие компании Набережных Челнов получили письма от городских властей, в которых они просили УК отчитаться о создании волонтерских отрядов для помощи по настройке телевизионного оборудования одиноким и пожилым людям. В первые дни после распоряжения администрации руководство жилищных организаций находилось в замешательстве - был непонятен алгоритм взаимодействия волонтерских отрядов и социально незащищенных жителей. Ситуацию Chelny-biz.ru прояснил Руслан Ибрагимов, начальник отдела транспорта и связи.

- Почему именно с управляющими компаниями работаем? Чтобы никаких мошенников не было. Каждый же человек в первую очередь обращается в УК если что-то происходит, а там у них уже будут подготовлены специально обученные люди, знать будут, что и как делать. Люди подадут заявку, а в компании уже есть специально обученный человек из добровольческих отрядов, тот, кто хочет помогать. Эти волонтеры будут проходить обучение в Министерстве информатизации и связи.

Ибрагимов призвал жителей города не беспокоиться, если возникнут сложности с настройкой оборудования, так как городские операторы связи уже передают сигнал и в «цифре», и в аналоговом вещании, поэтому переход на цифровое вещание будет автоматическим. Ибрагимов также рассказал, как будет решена проблема перехода на цифровое вещание социально незащищенных челнинцев.

- Проблема подключения касается, прежде всего, очень маленького процента людей. Тех, которые используют устаревшую технику. Их число составляет даже меньше процента населения. Им нужно будет либо купить телевизор, либо специальную приставку, которая переводит сигнал из цифрового в аналоговый. И волонтеры как раз и будут, при возникновении проблем, приходить и настраивать оборудование. Совершенно бесплатно.

Напомним, по последним данным, переход с аналогового вещания на цифровое в Татарстане намечен на 3 июня 2019 года. Жителям республики бесплатно станут доступны два мультиплекса по 10 каналов телевидения и три радиоканала при условии, что техника будет способна принять цифровой сигнал.

Фото: nabchelny.ru