, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Против очередной вышки сотовой связи бунтуют жители Красных Челнов

04.02.2021, 07:25

В Набережных Челнах горожане снова скандалят из-за вышки сотовой связи. На этот раз возмущены жители 17-го комплекса, микрорайона Красные Челны. Накануне в их дворе, в непосредственной близости от детской площадки, установили опору, на которой впоследствии планируют смонтировать соответствующую аппаратуру. Как и в предыдущих эпизодах, жители сначала приняли строителей за коммунальщиков, но потом обнаружили столб посреди двора.

- Опора находится очень близко к домам. Прямо перед нашими окнами! Мы боимся за свое здоровье, - рассказала Chelny-biz.ru местная жительница Елена Малышева. - Летом на площадке постоянно играют дети, мамочки с грудничками, зимой там каток. У нас молодой микрорайон, много беременных, родителей с колясками. Неизвестно, какое еще оборудование смонтируют на эту вышку! А ведь это вредное воздействие на здоровье: на нервную, сердечно-сосудистую системы… Ладно бы было поле, но здесь же кругом люди, дети! Наши дома, частный сектор, детсад… Мы в шоке и не знаем куда обращаться. Излучение будет воздействовать на дом и людей, гуляющих во дворе. Мы от такого соседства не в восторге. Нам эта вышка абсолютно не нужна!

Возведением объекта связи на участке занимается ООО «МИГ». После того, как во дворе появилась опора, жители обратились с вопросами к администрации Комсомольского района. Там им сообщили, что монтаж конструкции никто не согласовывал.

Жильцы требуют, чтобы вышку вынесли за пределы микрорайона.

- В общем, никто ничего не знает, а вышку уже поставили. Мы забили тревогу, а они, судя по всему, ждут оборудования. У нас там экологически чистое место. Частный сектор, тишина. Как вообще могло прийти в голову поставить вышку там, где живут люди? Неужели не нашлось другого места? Я каждую утро встаю и вижу ее из окон спальни совсем близко... Недовольных жителей очень много. Нам очень нравится район, к тому же квартиры здесь недешевые, но постоянно жить в таком напряжении невозможно! – говорит Малышева.

Ясность в ситуацию внес начальник отдела транспорта и связи Максим Парамонов. Отвечая возмущенным челнинцам в соцсетях, он сообщил, что конструкция установлена законно:

«…В соответствии с проведенным аукционом на право размещения и эксплуатации опоры двойного назначения. Размещение и эксплуатация передающих радиотехнических объектов не допускается без положительного санитарно-эпидемиологического заключения».

Напомним, ранее по аналогичному сценарию ситуация разворачивалась в доме 30/16.

Фото: fotki.ykt.ru