, 25 Сентября
Еще новости
Подробно


В Челнах ритуальные агенты «воруют» трупы

25.07.2022, 07:11

Собственник компании «Кама Техтрак» Рамиль Брицов обнародовал новые шокирующие детали о ситуации на рынке ритуальных услуг в Набережных Челнах. Предприниматель является перевозчиком трупов по контракту с исполкомом, который получил со второй попытки, через долгие судебные тяжбы с властью. По его словам, тела умерших забирают «левые» конторы: работники «Кама Техтрак» приезжают на место, и видят, что кто-то уже поработал. С большой долей вероятности, что за деньги.   

–  Просто бардак. Приезжают посторонние люди, представляются нашей компанией и забирают трупы, – рассказал Chelny-biz.ru Рамиль Брицов. – Официально перевозкой в городе трупов занимается «Кама Техтрак». Однако есть недобросовестные лица, которые передают информацию о смерти третьим лицам (ритуальным службам, агентам). Они приезжают, представляются нашими работниками. Возможно, берут за это деньги. Люди просто не информированы, что есть официальная служба, которая работает по тендеру. Перевозка осуществляется бесплатно. Наверное, обратимся в правоохранительные органы. Это ведь наша репутация, мы за это несем ответственность.

По словам Брицова, по адресу умершего одномоментно могут приехать агенты трех-четырех контор. Все представляются «городской перевозкой».

Компания «Кама Техтрак» еще в 2020 году получила муниципальный контракт, а через полгода ей «прилетела» претензия от города. Исполком в одностороннем порядке расторг договор, а после начались суды. Предприятие в итоге выиграло процесс, и контракт заключили заново.

Подробнее о ситуации на рынке ритуальных услуг - по ссылке.