Еще новости
Подробно


Резидент промпарка «Развитие» стал поставщиком «Газпрома»

22.07.2022, 10:02

Компания «Луч», резидент промпарка «Развитие» в Набережных Челнах, поставит «Газпрому» пять установок для обогрева газоперекачивающих агрегатов. Ранее только одна фирма в России выпускала такую продукцию. Теперь конкуренцию ей составили челнинские предприниматели.

– Наша компания занимается производством промышленного теплового оборудования. Эта установка произведена по контракту с ПАО «Газпром», он был подписан в прошлом году, – рассказал Руслам Мустафин, соучредитель компании «Луч». – Она будет применяться для обогрева газоперекачивающих агрегатов. Это наша первая партия, состоит из трех агрегатов. Они отправятся на воркутинское месторождение. Мощность одной установки 460 кВт. Она полностью автоматизирована, автономна, и может работать без постоянного нахождениям там персонала. Она собрана за полгода и готовится к отправке заказчику. В России есть только одно предприятие, кроме нас, которое изготавливает подобные установки. Теперь и мы. Рынок очень большой.

Мустафин называет заказ от «Газпрома» новым этапом в развитии компании.

– Каждый год у нас происходят какие-то прорывы. В этом году – это заказ от «Газпрома». Он очень интересный и перспективный. Мы потратили много сил, чтобы его исполнить. Надеемся, будет хороший результат. Уже есть заказ на еще два подобных изделия от «Газпрома», – добавил руководитель.

К слову, оборудование компании используется по всей России. Так, челнинская установка стоит на космодроме Плесецк.

Резидент промпарка «Развитие» стал поставщиком «Газпрома»

Резидент промпарка «Развитие» стал поставщиком «Газпрома»

Резидент промпарка «Развитие» стал поставщиком «Газпрома»

Резидент промпарка «Развитие» стал поставщиком «Газпрома»

Фото: Виталий Невар / ТАСС

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
22.07.2022, 10:13

Нормально. Возможное будущее компания это проверки , штрафы и отжим новым собственникам .
22.07.2022, 10:49

Это точно
22.07.2022, 13:19

Ничего себе у вас пессимизм в комментариях. Порадоваться можно за ребят
22.07.2022, 15:04

Так я их знаю . Они очень давно занимались этим контрактом . Столько нервов потратили. Мы все переживали и все хорошо получилось . Главное что бы завистники на горизонте не появились.
23.07.2022, 06:51

Стрим

С одной стороны кто из предпринимателей не участвовал в сделках с крупными поставщиками (Газпром, Татнефть), с другой стороны зная сколько сил, энергии и времени вложено в данный проект, нужно похвалить за упорство. Удачи парни и пусть с таким трудом протоптанная дорожка превратиться в скоростную магистраль.