Еще новости
Подробно


Беспилотные КАМАЗы начали работать в Арктике для «дочки» «Газпрома»

10.05.2023, 14:48

«Газпромнефть», «дочка» «Газпрома», начала использовать беспилотные КАМАЗы для перевозки грузов в Арктике. Машины вышли в рейсы на Восточно-Мессояхском месторождении, расположенном на Гыданском полуострове ЯНАО. Перевозят грузы по 140-километровому зимнику, соединяющему автономный нефтепромысел с поселком Тазовский, сообщает пресс-служба «Газпромнефть-Снабжения».

Безопасность обеспечивает навигационная спутниковая система. Транспорт оснащен несколькими типами сенсоров, которые строят цифровую карту дорог, сканируют объекты во фронтальной зоне, распознают препятствия в радиусе 200 метров, фиксируют статичные и движущиеся объекты. Управляют беспилотной колонной при помощи российского программного обеспечения. После закрытия зимников высокотехнологичные грузовики продолжат работу на объектах, где в летний период не прекращаются наземные перевозки. 

- Мы создали необходимую инфраструктуру, совместно с разработчиками тестировали и дорабатывали беспилотные системы и сам транспорт, сформировали нормативно-правовую базу, провели обучение сотрудников. Сейчас мы начинаем новый этап. В 2023 году будем готовы предоставить услугу по обеспечению беспилотных перевозок не только «Газпром нефти», но и другим российским промышленным компаниям, - пояснил Дмитрий Потапов генеральный директор «Газпромнефть-Снабжения».

Применение беспилотного автотранспорта повысит эффективность логистики северных месторождений компании и увеличит объемы поставок необходимого оборудования и материалов, прогнозируют в «Газпромнефть-Снабжении».

Фото, видео: ПАО «КАМАЗ», «Газпромнефть-Снабжение»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий