, 19 Августа
Еще новости
Подробно


«Мы шокированы. Это очень мягко» - зозащитники о приговоре живодеру

01.07.2022, 17:49

Волонтеры в шоке от приговора, который прозвучал сегодня для живодера – он убил несколько щенков зимой в СНТ «Заря». Мужчину приговорили к исполнительным работам, но активистам это не понравилось – они требуют более жесткого наказания.

– Мы шокированы таким решением. Это очень мягко, - об этом Chelny-biz.ru рассказала Танзиля Миннегареева. Женщина проходила по делу в качестве свидетеля. – Если он будет отбывать наказание в СНТ «Заря», то это ничто: насколько нам известно, его супруга работает там в конторе. Кроме того, судья сегодня озвучила, что в ближайшее время в сообществе не должно остаться ни одной собаки. Мы тоже этим занимались: стерилизовали, искали животных хозяев. Как это будут делать в СНТ?

Волонтеры сейчас готовят жалобу на решение городского суда.

Игорь Калинин расправился с щенками протыкая их тела металлической арматурой, бил ногами и ударял об перила. Все это он объяснил тем, что ранее бродячие собаки растерзали его двух кошек. Потерпевшими по делу проходила волонтер Анастасия Земляных и МАУ «Дирекция городского хозяйства». Земляных тоже недовольна решением.

– Приговор не соответствует тяжести совершенного преступления, – прокомментировала Chelny-biz.ru волонтер. – В связи с этим будем обжаловать приговор в Верховном суде Казани.

Калинина признали виновным в жестоком обращении с животными. Суд приговорил его к 1,5 годам исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Фото: Дмитрий Куткин/Вечерний Челябинск