Еще новости
Подробно


В Нижнекамске скандал вокруг зоозащитницы, которая спасает бездомных собак

20.10.2023, 08:03

В Нижнекамске разгорается скандал вокруг известной в Татарстане зоозащитницы Эльвиры Кутуевой. Женщина заявила о давлении со стороны администрации – якобы у нее отнимают контракт на отлов собак и выгоняют с участка, где она приводит в порядок бездомных животных. В проект она вложила два миллиона рублей, причем по просьбе нижнекамцев, а сейчас, по ее словам, это все хотят отдать соседскому приюту.

Кутуева владеет благотворительным фондом защиты природы и животных «Ангел Бережет», а также компанией «Спецзащита», которая занимается отловом бездомных собак. «Спецзащита» работает в четырех районах республики: Тукаевском, Актанышском, Менделеевском и Нижнекамском.

- В Нижнекамске я появилась, потому что волонтеры попросили меня забрать отлов. По Татарстану у нас работает известный живодер - предприниматель Мадьянкин. Обратились ко мне представители приюта «Добрые руки» Оксана Калашникова и Елена Чернобровкина. Я согласилась только из-за огромного желания справедливости и любви к животным. Уже давно решила выгнать Мадьянкина из республики, и начала забирать у него отлов. Думала, если у него не будет больших контрактов, он сам уйдет. Зачем ему мелочь по 100-200 тысяч рублей? – поделилась Кутуева. – Я сказала руководителям приюта «Добрые руки», что необходимо место для передержки собак. У них есть приют, и они сами могли бы забрать отлов, я бы объяснила, как это делается. Но у людей был страх: нет юрлица, бюрократия и так далее. Сказали мне: «Помоги нам, научишь, а мы на следующий год, если получится, будем заниматься отловом». Они договорились с хозяином земли и мне выделили уголок рядом с их приютом. Я его с помощью спонсоров и своими силами благоустроила. Вышло примерно на два миллиона рублей. У меня там так называемая «зона карантина» - животных после отлова стерилизуют, чипируют, некоторых оставляют.

По словам Кутуевой, она всячески помогала приюту «Добрые руки»: привозила ветеринаров, помогала с обустройством. Также зоозащитница лично обращалась к депутату Госдумы Айдару Метшину с тем, чтобы провести родниковую воду. В результате на территории пробурили скважину.

Однако через какое-то время на нее начали поступать жалобы, которые дошли до администрации.

- У меня контракт, я работаю. В один день мне звонят из отдела ЖКХ (я нахожусь под их надзором), просят снять видео о моей работе. То есть подтвердить, что процесс налажен, живодера выкинули, жалобы прекратились, собаки живы, агрессивных животных нет. Я не привыкла к такому, но все-таки согласилась. Абсурд был настолько, что когда приехали СМИ, они ждали директора приюта «Добрые руки». Выяснилось, что она говорила всем, что забрала контракт и это все ее – приют, отлов, даже вольеры, которые я купила. После этого я столкнулась с критикой населения. Люди начали возмущаться, говорить: «Ты зачем у нее забрала все?». Мой приют даже обещали сжечь!

Сейчас зоозащитница готовит документы, чтобы получить оплату за проделанную работу, то есть отлов собак по контракту. По словам Кутуевой, в администрации района ей «тонко» намекают наладить отношения с руководителями приюта «Добрые руки», иначе оплату проделанной работы она не получит. Как добавила собеседница, в разгар конфликта ей начали поступать звонки от Айгуль Аитовой, экс-начальника управления по делам молодежи. В телефонном разговоре, запись которого предоставила зоозащитница, Аитова представилась как «советник главы Нижнекамского муниципального района по развитию dog-friendly среды с 1 октября». Сотрудница администрации отметила, что очень хочет изучить работу и результаты сотрудничества с Кутуевой. Зоозащитница сообщает, что чиновница грозится устроить ей проверки от различных надзорных органов, если она не наладит отношения с приютом «Добрые руки».

Chelny-biz.ru готово озвучить официальную позицию со стороны органов власти.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
20.10.2023, 08:38

Марат

Разборки местных сумасшедших.
22.10.2023, 21:11

НИЖНЕКАМСКИЕ СОБАКИ

БУЛАТОВ КУТУЕВУ РАЗНЕСЁТ!!!
20.10.2023, 08:39

Радик

Зоошиза
20.10.2023, 09:57

Из за красивых слов о добре и заботе о животных торчат корысть и спор о муниципальном контракте на отлов собак. Зачем это читателям ЧБ?
20.10.2023, 10:31

Вступите в "Клуб по интересам", которой объединяет людей на основе их интересов, целей, сферы деятельности и точно будете знать: зачем вам это.
20.10.2023, 10:27

-Они договорились с хозяином земли и мне выделили уголок рядом с их приютом -. А где разрешительные документы на строительство пусть и временного объекта? Где согласование надзорных органов? Лицензия на водопользование скважиной?
21.10.2023, 00:23

Зоощитнтк

Не буду вас оскорблять. Да и не зачем. Вам нужны. Документы. Вы что министр или депутат. Коиандуйте у себя дома или на работе. И в своей семье. А её не трогайте. Всего вам доброго. Надеюсь вы это возьмёте на заметку
21.10.2023, 07:30

Анатолий

Вы действительно думаете депутат мог в чем то ошибаться, когда копал ?) я думаю, тот самый случай, когда все по закону. А Земля там по самому прямому назначению для приюта.
21.10.2023, 13:39

Мила

До 150 метров под землей является достояением народа и каждый имеет право пользоваться скважиной
20.10.2023, 11:10

Анна

???? Те, кто работает, Администрации и исполкому города Нижнекамск становятся НЕУГОДНЫ .
20.10.2023, 13:52

Лейла

Пусть обращается в суд, если полная уверенность в своей правоте, а не просто мелькать в медиапространстве. Лично много знакомых которые бескорыстно помогают бездомным животным, при том ничего не просят и имеют по несколько работ. А эта дамочка выбрала для себя помогать животным, а делать ничего не хочет
20.10.2023, 21:50

Анита

Там же написано, что если не заходить на контракт, то за эти деньги Живодер- подрядчик убивает. Получается, ей не плевать и явно не корысть. Ведь мало таких смелых, кто полезет в эту лавину лицемерия и безчести под названием исполком города .
20.10.2023, 13:54

Лейла

Псевдоблаготворитель пытается заработать денег и медийность. А по факту раз в месяц сфоткает миллион фото одной собаки и денег столько же попросит на его содержание. Лицемерка
20.10.2023, 21:04

Людмила

Лейла, я также помогаю животным без корыстно, но благодаря Кутуевой Эльвиры пошёл процесс отлова и стерилизации собак! Это что же за опять перепалка, мягко сказано! Что там где то было раньше, не интересует, главное, что идёт стерилизация щенков из приюта "Хвостики", а то невозможно собирать деньги на сборах по стиралке! А ведь народ чаще не в курсе, что за базар подняли, вот и создаётся впечатление негативное о приютах, волонтёрстве! Что опять делят.... Малёха и мне бы отвалили, тоже Хоца... Не всё же на свои кровные содержать бездомышей! ????????
20.10.2023, 21:54

Эльвина

Знаете, в ваших комментариях четко прослеживается личная неприязнь к этой Эльвире. Ведь зайдя на страницу фонда, под постом , который казалось бы сбор, а даже реквизиты не нашла. Так как, она все за свои деньги Сделала и потом видимо как отчет деятельности выложила. Так что врать не хорошо. Не нравится она вам, так и скажите, а не отражайте неприязнь в другом
20.10.2023, 13:48

Фурания

Несколько лет назад ей в Елабуге давали деньги за отлов и стерилизацию, в итоге, через несколько месяцев собак стало в 10 раз больше, целые стаи бегали по дворам. И как тут написано, в Елабуге она уже не работает, интересно почему?))
20.10.2023, 13:58

Владимир

А вокруг Кутевой не нужны собаки, и она хочет вернуться к финансовой кормушке, от которой ее отшвырнули за многочисленные косяки
20.10.2023, 21:56

Иван

Бедные. Вы видимо на столько все ей завидуете, что прям совсем скоро захлебнетесь собственным ядом. Девушка молодец, вперед и только вперед! Таких никогда не любила эта система, но они ее терпят и мирятся не первый год уже)
21.10.2023, 03:41

Надежда

Спасибо за животных!Храни Вас Господь!
21.10.2023, 00:19

Зоощитник

Молодец. Так держать. Только благодаря вам. И вашей заботы. И работы которые вы проделали для этих животных. Ещё бы Альметьевску тоже помогли. Затем кто вставляет палки в колеса. Они сами протеворечят. Тем более какой то приют. Отстаньте от неё она делает добрые дела..
22.10.2023, 08:07

Кира

Всегда трудно плыть против течения!!! Не сдавайся ✊????????
21.10.2023, 02:04

Алла

Так всех потихоньку уничтожат стерилизацией... Не будет собак... Особенно моих любимых дворняжек, которые самые умные...
23.10.2023, 05:06

Алёна

Ваши любимые дворняжки умирают от инфекции, под колесами, от отравы, от рук живодеров на улице без защиты, испытывают страх и голод, так как привыкли жаться к человеку, а человек нынче жадный, он лучше еду выкинет, чем накормит голодного. Собаки - домашние животные и должны жить при доме. А всех, кто их выкидывает и плодит на улицу нужно сажать в тюрьму, потому что это жестокие люди, а жестокость в обществе не нужна
21.10.2023, 02:42

Мария

Эта дама широко известна своей наглостью, вздорным характером и получением денег не только от простых граждан, но и от государства. Пишет жалобы в инстанции на всех, с кем столкнется. У нее не в порядке с головой - кто желает, могут лично в этом убедиться. В клиниках округи ее животных не принимают на лечение, так как она не оплачивает счета и просто нагло бросает животных, которых якобы спасает. Все ради пиара себя. На деньги кстати очень хорошо живет, при этот не работая.
05.12.2023, 07:27

Владимир Владимирович

Я бы усомнился в Ваших словах, но во время звонка к Кутуевой для уточнения деталей ситуации, удостоверился что человек не способен просто предоставить подтверждение своих слов, ни одного акта выполненных работ которые ей исполком города не оплатил она не предоставила, не опубликовала на странице фонда. Отчёта за деньги полученные от города так же нет, сколько и на какие цели расходуются средства бюджета не понятно.
21.10.2023, 04:27

Людмила

21млн. Собак засирает наши города, в год кусает сотни тыс людей, десятки убивает насмерть и 20 лет говорильни. Ничего не меняется. Как только кто то обидел собачку или собачников сразу статья, уголовное дело, а в Магадане на центральной площади собаки загрызли человека насмерть и тишина. В Ульновске 75 суворовцев с эхиноккокозом и тишина. Американские биологические лаборатории блеф. Настоящая биологическая война развернута на территории страны собачьим лобби. 35-70кг дерьма в год от каждой собаки и столько же мочи и мы этим дышим.
21.10.2023, 09:43

Tosha

А у нас в каждом дворе каждый день собаки сжирают по человеку. И тишина.....
21.10.2023, 12:56

Irin

Странно, у вас в каждом дворе, каждый день собакисжирают по человеку, а вы все ещё живы и здоровы? В году 365 дней, это ж сколько съеденого, а вы целеханьки. Прямо мистика какая-то.
22.10.2023, 09:20

Голову лечите
21.10.2023, 14:37

Валентина

Да неужели? Вы со всей страны собачье дерьмо взвесили? Откуда такая статистика? Зря удалила фотки, где горы человеческого мусора, реально горы. Почему никто этого не замечает? Кругом пластик, пакеты, стекло, причём битое в мелкую крошку, как вы думаете, по такому дерьму приятно ходить? Вы погуглите, да и сами наверное знаете, какой срок разложения у этих продуктов, 100, а то и 1000лет. А фекалии, это элементарное удобрение, люди это удобрение за деньги покупают и ни фыркают, пусть не собачье конечно, но тоже дерьмо. И вот такие как вы и вы в том числе, разжигаете войну между людьми и настраиваете всех против бездомных животных, а соответственно против тех, кто о них заботится. Вам бы только их убивать, давить, резать, да когда же вы все такие вот захлебнетесь то? Бог даст, в другой жизни местами поменяетесь с кем то из них ????
23.10.2023, 18:19

Олег

Молодец,все так и есть.
14.11.2023, 14:14

Татьяна

Я тоже только что написала про мусор не то что города,планету всю загадили себя же невидно, до 90х с ведёрками выносили мусор,а сейчас 4контейнера мало и всё равно не доносят, мусор везде бросают,
22.10.2023, 20:27

Людмила,я вас поддерживаю.
24.10.2023, 12:56

Шумбай

Я думал, мерзкая баба из "Белого Бима", сдавшая пса при больном хозяине в отлов, придумана режиссером. А она здесь пишет комментарии, давится злобой к животным. А Есенин написал: "Счастлив тем, что... зверьё, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове". А это существо ударит. Сегодня собаку, завтра человека.
21.10.2023, 11:37

Елена

Деньги. В том числе немалые из бюджета. Вот главная движущая сила мощного собачьего лобби. Поэтому и люди по остаточному принципу.
21.10.2023, 13:27

Ольга

Откуда такие. Жестокие люди,кусают,а кто в этом виновен сами люди,мы,поиграли с собачкой и нафик не нужна,иди на все четыре стороны.
21.10.2023, 15:56

Анжелика

Как помочь Эльвире Кутуевой в её таком нужном,благородном деле,
21.10.2023, 22:16

Почему то и приютам сказали освободить територрию и тут хотят отжать в то что человек вложил душу ,только приют ,,добрые руки "никто не трогает это точно хотят все загробастать в одни руки !