, 4 Июля
Еще новости
Подробно


Парк культуры Челнов рассчитывают «раскрутить» при участии World Urban Parks

01.06.2022, 12:04

Парк культуры и отдыха в Набережных Челнах стал членом Ассоциации парков России. Это может стать толчком для развития пространства, отмечают в Фонде «Институт развития городов Татарстана».

НКО «Ассоциация парков» – официальный представитель в России мирового сообщества World Urban Parks, которое объединяет профессионалов в сфере общественных пространств и зон отдыха. В ассоциацию входят более 300 участников. Ее главные задачи: популяризация парков и других территорий, «заинтересованных во всестороннем развитии индустрии и инфраструктуры», а также защита интересов членов ассоциации для повышения их эффективности. Это единственная ассоциация в стране, эксперты и члены которой имеют практический опыт управления крупнейшими парками, садами, скверами, музеями-заповедниками и усадьбами. Так, в совете состоят директора Московского зоопарка, «Сокольников», «Царицыно», сада «Эрмитаж» и др. Председатель организации – Алексей Ретеюм, директор ботанического сада МГУ. Глава организации – Денис Цуканов, член экспертного совета Минстроя России по формированию комфортной городской среды.

Парк культуры и отдыха в Челнах был основан полвека назад, в 1972 году. В его составе две территории – на ГЭСе и в Новом городе – общей площадью 11 га. У МУПа 78 аттракционов, которые ежегодно посещает более миллиона человек, и три сцены, на которых проходит более 60 мероприятий.

Фото: urbanparks.ru