, 13 Августа
Еще новости
Подробно


«Мировой тур+» массово подает иски к туроператорам в надежде вернуть деньги

31.05.2022, 07:15

Оскандалившийся «Мировой тур +» из Набережных Челнов начал массово судиться с туроператорами. Агентство на протяжении двух недель подает иски в Арбитражный суд Татарстана. В них говорится о возмещении долга и неустойки. Максимальная сумма иска превышает 200 тысяч рублей.

Компания, обманувшая больше сотни туристов, намерена спорить с республиканскими «Хадзанг тур», «Пегас Казань», а также федеральными «Интурист», «Флай2Холидей» и «РегионТуризм». Некоторым заявлениям пока не дали ходу из-за нарушений. Заседания пройдут в судебных инстанциях Казани, Москвы и Свердловской области.

О подробностях уголовного дела с обманутыми туристами Chelny-biz.ru писал ранее. Единственным фигурантом является хозяйка компании «Мировой тур +» Марина Петрова. Предпринимательнице вменяли мошенничество на сумму 13,9 млн рублей. Хотя изначально ее долг перед клиентами оценивали в 5,6 млн рублей. Следствие считает, что Петрова незаконно завладела их средствами в период с 14 октября 2019 года по 6 сентября 2020 года. Сама девушка утверждает, что туристы обманывают правоохранителей: в числе пострадавших есть клиенты, которые успели отдохнуть, но все равно подали на нее заявление.