, 14 Августа
Еще новости
Подробно


«Спрос невероятный»: челнинские туристы штурмуют Абхазию, Сочи, Дагестан

26.06.2022, 08:05

Туристы из Набережных Челнов бросились на курорты Абхазии и Сочи. Это самые популярные направления среди горожан текущим летом. Спрос вызван закрытым авиасообщением с Крымом и Анапой, объясняют в турагентствах.

- Сейчас у Сочи и Абхазии практически нет конкурентов. Спрос такой невероятный, что даже в июле найти хороший отель уже сложно. А в ближайшие даты практически невозможно улететь в Краснодарский край, - рассказала Chelny-biz.ru Екатерина Привалова, соучредитель компании Traveldiscounter. - Также хочу отметить высокий спрос на Дагестан. Это, можно сказать, новинка этого сезона. Популярностью пользуются экскурсионные маршруты.

Следом после курортов России идет Турция. Но цены на Средиземное море сейчас выше, чем в предыдущие сезоны, поясняет Привалова.

- Вместо 10-12 вылетов в день из Казани теперь летают всего 3-4 самолета. В основном, это турецкие авиалинии, где сама перевозка значительно дороже. Для тех, кто откладывает покупку тура на потом, скажу: урвать «горящие» (вылет завтра - послезавтра) практически нереально. Поэтому мы рекомендуем приобретать путевки заранее. На август цены на южные направления ниже на 30%. В ОАЭ, например, из Казани не улететь до 20 июля. Мест уже нет.

Из-за обострения геополитической ситуации временно приостановлены полеты в 11 аэропортов юга и центральной части России. В южном направлении это города Анапа, Геленджик, Краснодар, Симферополь. Режим продлен до 30 июня.

Фото: Руслан Алибеков / МК Дагестан