, 28 Сентября
Еще новости
Подробно


В турбизнесе паника и рост цен: «Партнеры, как могут, сдерживают»

24.02.2022, 13:27

Стремительный рост валютного курса на фоне ситуации вокруг Донбасса и Украины создает панику среди туристов в Набережных Челнах. Стоимость путевок подскочила. Местный турбизнес сейчас на прямом контакте с клиентами.

- Ситуация непростая. Все так стремительно развивается, что мы, признаться честно, не успеваем следить. Курс евро у туроператоров уже 103 рубля. На ценах это пока не отражается. Партнеры, как могут, сдерживают стоимость. Но не знаем, надолго ли, - прокомментировала Chelny-biz.ru соучредитель компании Traveldiscounter Екатерина Привалова.

Сегодня Росавиация в связи с осложнением обстановки на Украине ограничила полеты в ряд аэропортов на юге России.

- По данным Росавиации, закрыты аэропорты в Анапе, Краснодаре, Ростове и других городах. В эти населенные пункты рейсов из регионов не было. По крайней мере, в рамках туров. В межсезонье туда путешественники обычно не летают. В Сочи вылеты из Казани стоят по плану. Другие направления - также согласно расписанию аэропорта. За границу туристы улетают, как обычно, - говорит Екатерина Привалова.

Она признает, что туристы нервничают:

- Клиенты звонят, интересуются: состоится ли вылет. Но мы находимся в стрессовой ситуации уже не первый год. Успокаиваем, оказываем психологическую помощь и сообщаем, что на текущую минуту все идет по плану. Сейчас самое главное - фильтровать информацию, не паниковать и не додумывать.

Сегодня Минтранс заявил, что оперативно вывезет всех желающих с юга России поездами и автобусами. РЖД работает над назначением дополнительных поездов, которые могут забрать людей из этих локаций. Ряд авиакомпаний уже предложили пассажирам отмененных рейсов полностью вернуть деньги или перебронировать билеты.