, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Отгулять ноябрьский локдаун челнинцы собираются в Турции и Египте

22.10.2021, 07:34

Стоило правительству объявить нерабочие дни, как челнинцы ринулись в турагентства. Здесь за последние два дня случился наплыв клиентов. Турция и Египет - вот куда нацелились горожане на ковидные выходные.

- Ноябрьские праздники - это как «вторые новогодние каникулы», поэтому желающих улететь всегда много, - прокомментировала ситуацию Chelny-biz.ru соучредитель компании Traveldiscounter Екатерина Привалова. - В основном выбирают Турцию. В этом году сезон там аномально продолжительно-жаркий. Очень хорошие цены. Даже по сравнению с этими же датами прошлого года. На втором месте - Египет. Из-за ажиотажа мы уже чувствует дефицит номеров в отелях. Реже, чем в прошлом году, летят в Сочи. Связываем это с обязательным QR-режимом для посещения курорта.

На четвертом месте - туры в Стамбул и Доминикану с вылетом из Казани.

- Самое дорогостоящее направление - Доминикана. Отельеры и туроператоры поняли, что желающих много, поэтому подняли цены. Туры туда стоят от 72-85 тысяч рублей на человека. Самое дешевое - Анталийское побережье Турции, цены на путевки обойдутся от 15 тысяч рублей, - заключает Привалова.

Активно бронировать туры на ноябрьские праздники жители Набережных Челнов начали еще пару недель назад. От планов не отказываются, несмотря на новые ограничения в России.

Фото: REUTERS/Umit Bektas