, 1 Июля
Еще новости
Подробно


Исполком втягивает родителей в скандал с самокатами: нагоняет людей в свой опрос

05.05.2022, 18:16

Власти Набережных Челнов втягивают в скандал с сервисом кикшеринга Whoosh родителей детсадовцев. Исполком активно нагоняет участников в свое голосование, запущенное после инцидента с изъятием электросамокатов с парковок. Семейные горожане сейчас массово получают сообщения из учреждений образования. Их просят выразить свое мнение в опросе, который администрация запустила в своем паблике.

. Причем ссылку сопровождают посланием про опасность электросамокатов:

«Уважаемые родители, в городе появились пункты проката электросамокатов. По последним данным МВД России, произошло 112 ДТП с участием таких самокатов, из них семь – в нашей республике. У нас в прошлом году в Челнах насмерть сбили девушку на электросамокате, в этом году уже есть пострадавшие. Количество ДТП с электросамокатами в стране выросло почти на 200% по сравнению с прошлым годом. Будут ли Ваши дети в безопасности? Нужны ли нашему городу самокаты?»

На данный момент в опросе поучаствовали 3 тыс. человек, более 60% из них высказались против.

Whoosh успел поработать в Челнах всего несколько дней. После майских праздников исполком вывез 90 средств передвижения, остальные пока перенесли на частные территории. Власти сообщили, что владелец незаконно разместил пункты проката, нарушив установленные в городе правила. И сейчас ему необходимо будет возместить бюджету «понесенные расходы, связанные с погрузкой, перемещением и хранением электросамокатов».

Фото: Викторая Кромская /Калужская неделя