, 4 Июля
Еще новости
Подробно


Айрат Тагиров строит глэмпинги возле Тарловки

03.05.2022, 08:27

Предприниматель из Набережных Челнов Айрат Тагиров создаст зону глэмпинга в окрестностях Тарловки. Ее разобьют на берегу Камы – напротив набережной Табеева. Планируется, что локация будет доступна круглый год. Летом организуют трансфер с пляжа Sundale на катере, зимой - на снегоходе.

Как рассказал предприниматель Chelny-biz.ru, реализация пройдет два этапа. На первом появятся два небольших дома. Их хотят открыть уже этой осенью. Большой дом введут в эксплуатацию годом позже. Объекты построят по типовому проекту «Космос», который популярен в «диких» туристических локациях России. С единственным отличием – в местных будет камин.

Единственным инвестором выступает сам Айрат Тагиров. Стоимость объекта – около 10 млн рублей. Часть средств уже вложена – на территории появился первый дом.

- Мне понравилась тема. Вдохновился реализованными проектами в стране, да и в целом в мире, - рассказал изданию Тагиров. – Планирую сдавать дома на сутки. Стоимость аренды - в районе 8-10 тысяч рублей. Не сильно рентабельно, конечно, но зато к этому лежит душа.

Глэмпинг – это современный экологичный формат отдыха на природе, но с удобствами и сервисом. Термин впервые появился в Великобритании в 2005 году, является синтезом слов «гламурный кемпинг» (glamorous camping). Объекты, расположенные в зоне отдыха, обычно отдалены от цивилизации, органично вписываются в природный ландшафт и не несут пагубного воздействия на окружающую среду. В таких домах есть оборудованные санузлы, комфортная мебель. Зачастую еду туристам готовит команда поваров.

Айрат Тагиров строит глэмпинги возле Тарловки

Фото: открытые источники