, 28 Июня
Еще новости
Подробно


В Челны зашел федеральный сервис проката электросамокатов Whoosh

28.04.2022, 15:22

Федеральный сервис проката электросамокатов Whoosh зашел в Набережные Челны. К теплому сезону компания загнала в город несколько сотен устройств Xiaomi Mijia. Транспорт раскидали по более чем сотне парковок на территории Нового города. Он появился на улицах сегодня утром.

Сервис доступен только в новой части города. На территории ЗЯБ и ГЭС точек нет, как и в промышленной зоне и частных секторах за проспектом Яшьлек. Спокойно можно передвигаться по территории парка Прибрежный и набережной Табеева. Допустимая скорость движения по городу – 20 км/час. В общественных пространствах установили ограничение – не выше 15 км/час.

В приложении, в основном, обозначены «виртуальные» парковки – это локации без соответствующих конструкций. После поездки пользователей просят «аккуратно поставить самокат, чтобы он никому не мешал». Точки расположены по основным проспектам и улицам. Стартовая цена – 40 рублей. Минута движения стоит 5 рублей.

Основатели Whoosh – бывший топменеджмент компании S7 Group. Ранее одним из инвесторов компании стал «ВТБ Капитал Инвестиции». Центральный офис находится в Москве. Впервые самокаты под брендом появились в Москве, в апреле 2019 года. В 2021-м Whoosh вышел на рынок Европы. В Татарстан компания зашла в этом году.

Фото: whoosh-bike.ru

Видео