, 29 Июня
Еще новости
Подробно


После резонанса с подземками власти заявили, что не будут запрещать торговлю

06.04.2022, 17:13

Администрация Набережных Челнов прояснила ситуацию с возможном запрете торговли в подземках, о котором Chelny-biz.ru писал накануне. Сегодня исполком города официально сообщил, что не планирует выселять предпринимателей из переходов.

«По состоянию на 6 апреля 2022 года со стороны исполнительного комитета уведомления о досрочном расторжении договоров аренды на помещения подземных переходов в адрес арендаторов не направлялись. Все предприниматели работают в штатном режиме. В настоящее время нет намерений запрещать законную торговлю в подземных переходах города», - прокомментировали Chelny-biz.ru в исполкоме.

Запрет на торговлю предлагался поправками к Правилам благоустройства города. Проект документа на днях получили депутаты горсовета (изучил его и Chelny-biz.ru). Планировались публичные слушания на эту тему. У членов горсовета и предпринимателей возникли вопросы, чем вызвана эта инициатива, и почему именно сейчас.

В муниципальной собственности сегодня находятся 29 подземных пешеходных переходов, в 15 из них ведется предпринимательская деятельность. По 163 договорам аренды предприниматели занимают помещения общей площадью 1318,7 кв. м.

Годовая сумма арендной платы, подлежащая перечислению в бюджет города составляет 7 млн 335 тыс. руб. в месяц без учета НДС, коммунальных услуг и эксплуатационных расходов. Аренда 1 кв. м в месяц в среднем стоит 463 руб.

Помещения предоставлены организациям и индивидуальным предпринимателям, в том числе субъектам малого и среднего предпринимательства по результатам торгов на право заключения договоров аренды сроком на 11 месяцев.

При надлежащем исполнении арендатором условий договора в соответствии с п.9 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» по истечению сроков действия договоров аренды, сроки продлеваются на следующие 11 месяцев.

Видео