, 28 Января
Еще новости
Подробно


Экс-директор КамгэсЗЯБ Рамиль Нурутдинов возглавил «дочку» РариТЭКа

01.04.2022, 15:05

Рамиль Нурутдинов, который был осужден по делу завода «КамгэсЗЯБ», нашел работу в структуре РариТЭКа. Бывший директор банкротного предприятия возглавил ООО «РариТЭК СПГ». Назначение состоялось буквально на днях – 22 марта.

Юрлицо изначально было зарегистрировано в Ханты-Мансийске, но в 2020-м году «переехало» в Менделеевск. Кстати, в апреле прошлого года появилась информация, что «РариТЭК» планирует здесь развернуть производство автомобильных криогенных бортовых топливных систем для сжиженного природного газа. Именно эта «дочка» группы компаний стала резидентом ТОСЭР «Менделеевск».

Рамиль Нурутдинов известен в Набережных Челнах больше как экс-заместитель главы администрации по экономике и промышленности. Он стал членом команды Ильдара Халикова, когда ему едва исполнилось 30. В уголовное дело Нурутдинов угодил спустя почти 15 лет после завершения карьеры чиновника - в 2018 году. Был осужден за налоговую схему на заводе «КамгэсЗЯБ» по статье 199.2 ч.2 «Сокрытие денежных средств и имущества предприятия, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

Экс-директор КамгэсЗЯБ Рамиль Нурутдинов возглавил «дочку» РариТЭКа

Фото: ГК «РариТЭК», business-gazeta.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram